fbpx

Чистка лица.

Ирина Сергеевна, что же такое чистка лица?

   -  Сейчас, когда к нам наконец-то пришло лето, кожа лица особенно требует грамотного и регулярного ухода. Но если одним для поддержания внешнего вида хватает банального умывания, то другим не обойтись без очищения в косметологическом кабинете.

По своей популярности с чисткой не сравнится ни одна косметическая процедура. Причем, положительные отзывы о ней пишут подростки с проблемной кожей и взрослые женщины, которые заботятся о красоте. Что же такое чистка и зачем она нужна?

    Загрязненная кожа не способна в полной мере выполнять свои функции: защитную, дыхательную и терморегулирующую. Неочищенное лицо – рассадник бактерий, которые с успехом размножаются в такой «благоприятной» среде. Результатом становится усугубление исходных проблем.

 Как часто нужно проводить данную процедуру?

           Правильно время от времени проходить проф. чистку. Частота посещений косметолога напрямую зависит от типа кожи, ухода за ней и сложности проблем. Конечно же, «счастливым» обладателям жирной кожи стоит делать чистку намного чаще, чем тем, у кого она тонкая и сухая.

Запущенные и острые случаи предполагают ряд посещений и консультацию строго! врача -  косметолога.

Плюсы процедуры:

  • отшелушивание омертвевших слоев кожи - стимулирует регенерацию, улучшается цвет и текстура кожи;
  • удаление недостатков в виде черных точек и угрей. Причем, удаление безопасно и не вызовет в дальнейшем возникновения рубцов и ненужной пигментации;
  • очищение кожи от токсинов;
  • восстановление защитного слоя кожи;
  • стимулирование кровообращения.

     Есть ли противопоказания к проведению процедуры?

Не рекомендуется проводить очищение кожи лица в период острых простудных и воспалительных заболеваний, сразу после проведения операций и в дни менструации. При экземе, псориазе, дерматите, а также аллергических реакциях. С осторожностью - при аллергиях, гормональной зависимости, псориазе и экземе. А во время жары и больших морозов проводятся только щадящие виды чистки лица.

Какие виды чисток бывают и какую выбрать?

Видов процедуры много и у каждого из названных методов, помимо плюсов, присутствуют и минусы. Выбирать следует исходя из особенностей кожи, ее состояния, возраста, региона проживания и совета врача – косметолога.

Виды чистки лица:

  • Ручная (механическая);
  • Химическая чистка фруктовыми и другими кислотами (пилинг);
  • Аппаратная (ультразвук, вакуум, электротоки);
  • Атравматичная чистка лица;
  • Комбинированная чистка лица (комбинация нескольких методов профессионального очищения);

Часто косметолог может соединить сразу механический, ультразвуковой и химический пилинги. Каждый метод дополняет друг друга и усиливает конечный результат. Как и в комбинированной чистке, косметолог распределяет разные методы на отдельные участки кожи лица. Механическая чистка отвечает за слишком загрязненные зоны, ультразвук — за омертвевшие частицы, заметные морщины, пигменты и рубцы, а фруктовый пилинг — за общее тонизирование кожи лица. Популярная сейчас атравматичная чистка лица диктуется самим временем, когда диагностика и лечение многих заболеваний дополнены новыми знаниями и исследованиями. Это узкие категории пациентов, например пациенты с диагнозом Розацеа или другими состояниями, сопровождающимися покраснением лица и воспалительными элементами, этим пациентам нужен комплексный подход и нужна именно щадящая чистка лица. Атравматичная чистка состоит из этапов последовательного нанесения лекарственных препаратов без предварительного распаривания лица. И подбору, в зависимости от состояния и типа кожи, дальнейших методов ухода с последующими рекомендациями врача, строгому соблюдению всех назначений!

При любом состоянии кожи, после чистки лица кожа становится более ухоженной и ровной. На нее легче наносить макияж. Кожа лучше реагирует на питательные и лечебные кремы - их действие становится более эффективным.
Размер пор уменьшается. Что значительно снижает вероятность возникновения воспалений на коже.
Как и пилинги, чистка лица от прыщей способствует удалению омертвевших клеток, стимулирует обновление и омоложение кожи лица.
Справиться с угревой болезнью исключительно с помощью очищения лица не возможно. Но данная процедура эффективно используется на одном из этапов лечения кожи.

Даже если у вас нет особых жалоб на состояние кожи, проведение чистки лица и ее регулярное профессиональное очищение позволяет значительно улучшить протекание обменных процессов и тем самым сохранить красоту надолго.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer