fbpx

Wellness

Wellness – искусство хорошего самочувствия.

На пересечении веков люди вдруг отчетливо поняли, что в условиях плохой экологии, вечной спешки, стрессов, и прочих вызовов новой реальности не материальные блага определяют радости жизни (престижная недвижимость, яхты, дорогие автомобили, золото), а здоровье. То есть то, что действительно важно и необходимо человеку. 

Современная медицина обладает достаточными знаниями, чтобы обеспечить прекрасное самочувствие человека на всех уровнях - и физическом и эмоциональном - через правильное питание, умеренные физические нагрузки,  оздоравливающие и омолаживающие процедуры.

Целью нашей работы является в первую очередь профилактика развития болезней, устранение недомоганий, а также предотвращение внешних и внутренних (органических) признаков старения.

В нашем арсенале новейшие и подтвержденные веками методики и технологии,  научно обоснованные и доказавшие свою высочайшую эффективность.

В первую очередь хотелось представить озонотерапию.


Озонотерапия имеет широкий диапазон воздействия, оказывает бактерицидное, вирусоцидное, фунгицидное, иммуномодулирующее, противогипоксическое, дезинтоксикационное воздействие, обладает хорошей переносимостью и практически не имеет побочных эффектов. Использование медицинского озона уменьшает сроки лечения, снижает летальность и степень инвалидизации.

 Именно РФЯЦ ВНИИЭФ с 90-х годов провел ряд фундаментальных исследований и разработок, позволив расширить внедрение метода озонотерапии в практику врачей, включая  операции на открытом сердце.

В свете последних событий, связанных с пандемией, озонотерапия показала себя как один из наиболее эффективных протоколов лечения Covid-19 в итальянских городах  Бергамо, Брешиа, Фиденца, Фоджа, Неаполь, Палермо, Павия, Терамо, Турин.

Карбокситерапия.

Карбокситерапия – терапия углекислым газом (СО2) применяется в реабилитологии много лет, сравнительно недавно методика пришла в эстетическую медицину.

Поскольку СО2 является мощным естественным вазодилататором, карбокситерапию организм интерпретирует как дефицит кислорода и реагирует на нее не только увеличением притока крови, но и ростом активности фактора роста сосудов. В долгосрочной перспективе это стимулирует формирование новых сосудов, улучшая кровоснабжение тканей.

Диоксид углерода стимулирует метаболизм и умственную деятельность, улучшает трофику тканей и повышает активность местного иммунитета.

 Доказано, что подкожное введение углекислого газа положительно сказывается на качестве сна и в целом снижает нервную возбудимость. Это действие основано на инактивации застойных очагов возбуждения в подкорковых структурах головного мозга.

 Липолитический эффект углекислого газа реализуется в виде значительного уменьшение окружности живота и бедер, снижением веса у пациентов  трех возрастных групп, которым проводилась терапия. При этом не выявлено никаких осложнений.

 

Сегодня внимание к этому методу значительно выросло, поскольку он является максимально физиологичным, высокоэффективным и безопасным.

 

В клинической медицине метод используется при следующих патологиях:

 острые и хронические боли в спине;

 головные боли, в том числе мигрень;

 артриты,

 варикозная болезнь;

 лимфатические и венозные отеки;

 артериальная гипертензия;

 ишемическая болезнь сердца со стабильным течением;

 вегетососудистая дистония;

 нарушения сна;

 комплексная терапия ожирения.

 В эстетической медицине карбокситерапия активно применяется  при недостаточном тонусе и упругости кожи,  целлюлите, значительно улучшая качество кожи лица и тела.


Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2023 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer