Пупочная грыжа у детей

Пупочная грыжа у детейБрюшная стенка обычно закрывается еще до рождения, но, если она закрылась не полностью, маленький кусочек ткани может выпятиться наружу, формируя узелок размером с горошину в пупке ребенка – пупочную грыжу. Хотя этот дефект брюшной стенки возникает еще до рождения ребенка, обычно родители его не замечают до того, как малышу исполнится несколько недель.

Пупочная грыжа становится заметнее, когда малыш плачет, сидит или напрягается при опорожнении кишечника. Иногда родители замечают грыжу, если ребенок теребит пупок и лишнюю кожу вокруг него. Эти грыжа отличается от паховой, при которой участок кишки проникает сквозь брюшную стенку и у ребенка в паху, мошонке или влагалище образуется выпуклость.

Пупочные грыжи чаще всего встречаются у чернокожих детей – у одного из шестидесяти четырех. Также с ними рождается большой процент недоношенных малышей, детей с маленьким весом и гипотиреозом, а также младенцы с такими генетическими нарушениями, как синдром Дауна и муковисцидоз, наследственным хроническим заболеванием, поражающим легкие и пищеварительную систему.

Большинство пупочных грыж, особенно мелких, закрываются сами по себе. Необходимость в хирургической операции появляется, если грыжа не затягивается к трем-четырем годам.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
© 2020 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer