fbpx

Нервный тик как итог жизненного ритма

Нервный тик как итог жизненного ритмаЗдоровье человека довольно сложная штука, независящая только от физических факторов. Да с физической стороны вопроса проблем, обычно больше, но приходят они от того, что страдает здоровье нервное и эмоциональное. От нервных перегрузок или срывов, образовываются вполне осязаемые физические привычки и болезни.
Самой распространенной является так называемый нервный тик. По этому поводу часто можно услышать шутки, хотя в реальности ситуация не столь веселая.

Да сама эта проблема не является серьезным заболеванием, однако она показывает, что с организмом уже не все в порядке.

Сам нервный тик является реакцией организма, во время которой не произвольно и кратковременно сокращаются мышцы, причем контролировать этот процесс невозможно, как и остановить его.

Характерное его проявление бывает в подрагивании век или подмигивании, может дергаться уголок губ или могут быть проблемы с носом (так же дерганье нерва, но незаметное и возможно шмыганье как при насморке).

Чтобы устранить нервный тик, первое, что нужно сделать, это выявить его причину. В большинстве случае виновато сильное нервное напряжение, переросшее в нервное истощение.

Самая вероятная причина появления нервного тика – это сильнейшее переутомление как физическое, так и психическое, а учитывая современный ритм жизни среднестатистического человека, то вероятен и первый и второй вариант сразу, что проблему только ухудшает. Так же не исключено появление нервного тика и у детей.

Так как самая распространенная форма нервного тика, это дергающийся глаз, а точнее веко, то причиной может быть сильное переутомление глаз.

Виды

Нервные тики так же классифицируются по группам мышц, которые участвуют в движении.

Бывают локальные, когда задействована только одна определенная мышца, и генерализованные, когда двигаются несколько групп мышц сразу.

Кроме того они так же разделяются по категориям возникновения.

Первичные – этот вид тика появляется из-за расстройства нервной системы. Причиной появления могут быть травмы (психические), стрессы, переутомление.

Вторичные – могут появляться из-за заболеваний нервной системы или болезней мозга. Кроме того к возникновению тика может привести любая инфекционная болезнь.

Наследственные – как понятно из названия, к таким тикам люди предрасположены в силу наследственности. Иногда это может не проявляться, иногда проявляться не сразу.

Что касается физической стороны вопроса, тик может развиваться, если в организме в достаточном количестве отсутствуют глицин, кальций и магний.

Лечение

Что касается лечения, оно так же зависит от того, насколько силен нервный тик и от чего он возник.

Если от переутомления на почве ритма жизни, то необходимо сменить обстановку, и отдохнуть. Правильное питание и режим сна, так же обязательны. Из жизни стоит исключить все возможные стрессы и со временем тик пройдет.

Более серьезное медикаментозное лечение назначают только в случае сильных и частых, а главное непрекращающихся мышечных спазмов.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
© 2020 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer