fbpx

Внутритканевая стимуляция.

- Что за метод внутритканевой стимуляции и как он работает?
 

Многие болезни опорно-двигательного аппарата развиваются вследствие неправильной циркуляции крови в костях. В результате плохого кровообращения в костной ткани нарушается питание хряща межпозвонкового диска или соответствующего сустава с последующим его разрушением. В проблемном месте запускается аллергическая реакция с местным отеком, воспалением, защемлением нервных корешков и мышечным спазмом. Чем хуже кровоток, тем интенсивнее болевой синдром.Одним из методов, не только купирующим боль, но и воздействующим на первопричину заболевания, является внутритканевая электростимуляция (ВТЭС) по Герасимову А.А.

ВТЭС восстанавливает кровоток в больных косточках намного эффективнее, чем традиционные сосудистые препараты. После ВТЭС временно прекращается разрушение межпозвонкового диска или суставной поверхности, ликвидируется воспаление и отек, восстанавливается проведение нервного импульса по ущемленному корешку и устраняется мышечное напряжение.Чтобы ток доходил до кости, Герасимов использовал металлический проводник в виде иглы, что способствовало нормализации костного кровообращения.


- На чём основан метод внутритканевой стимуляции?

Основным источником болей является кость и надкостница, тогда как нервы и мышцы вовлечены в патологический процесс опосредованно. Внутритканевая электростимуляция воздействует током на костные рецепторы непосредственно в зоне болезненного очага. Ток проходит по нервам, нормализуя их проводимость. Это благотворно сказывается на жизнедеятельности тканей и органов, улучшает костное кровообращение. Нормализуется питание хрящевой ткани, предотвращается её распад в суставах и межпозвоночных дисках. Дистрофические процессы сначала замедляются, а затем останавливаются. Прекращается образование наростов на костях, уменьшается отёк в тканях, которые давят на корешки спинного мозга. Тем самым устраняется источник боли в костной ткани, ликвидируется мышечный спазм. Методика основана на целенаправленном воздействии на пораженные участки в области позвоночника и суставов. Электрический ток специальных параметров действует на патологический очаг при помощи одноразовой иглы-электрода. Значение токового импульса максимально приравнено к биотокам организма.

- Как проводится данная методика?

Пациент принимает положение лежа или сидя на стуле, чтобы врач легко мог свободно провести установку электродов.Во время установки электродов в поясничный отдел пациент находится в позе лежа на животе, активный (красный) электрод устанавливают в область остистого отростка или паравертебрально. На кожу кладут электрод, задающий направление тока. В область, на которую необходимо воздействовать, устанавливают электродную иглу. С помощью нее подается электрический ток. На аппарате задают время воздействия, частоту, амплитуду тока и нажимают «Пуск». Продолжительность ВТЭС составляет 20-30 минут. Один курс включает в себя 6-8 сеансов (1-3 раза в неделю). Эффект заметен после 1-2 сеансов, а стабильность лечения видна уже через 1-2 недели.

- В чем преимущество метода Герасимова по сравнению с другими физиопроцедурами?

В отличие от других, внутритканевая электростимуляция позвоночника преодолевает наружный барьер (кожу, жировую и мышечную ткань) и позволяет оказывать воздействие непосредственно на проблемную зону, например область зажатого или воспаленного корешка при радикулите. Клинически доказано, что эффективность лечения повышается в 3 раза. В сочетании с медикаментозной терапией ВТЭС также повышает эффективность терапии за счет улучшения кровоснабжения поврежденных тканей.

- Какие показания для проведения метода Герасимова?

· боли в шейном, грудном, поясничном, крестцовом отделах позвоночника, копчике;

· грыжи межпозвонковых дисков с корешковыми синдромами.

· судороги и нарушение чувствительности в ногах, онемение рук по ночам.;

· головные боли различной этиологии, мигрень, головокружение, шум в голове и ушах, снижение памяти, гипотония, гипертония.

· хроническая недостаточность мозгового кровотока и последствия инсультов;

· заболевания нервной системы (невропатии, плексопатии, травмы нервов). ВТЭС эффективно восстанавливает функцию периферических нервов;

· Функциональные расстройства нервной системы (тревога, депрессия, синдром ВСД);

· Диабетическая стопа;

· Заболевания внутренних органов (язвенная болезнь, бронхиальная астма)..

- Какие противопоказания для данной методики?

· гемофилия;

· злокачественные новообразования;

· инфекционные заболевания в острой форме;

· беременность;

· наличие кардиостимулятора;

· гипертоническая болезнь в стадии декомпенсации;

· индивидуальная повышенная чувствительность к электротоку;

· сердечно-легочная недостаточность 3 степени и выше;

· тяжёлая форма аритмии.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer