fbpx

Кинезиотейпирование

Что такое кинезиотейпирование?

Это популярный метод физиотерапии. Кинезиотейпинг делает кожу и мышцы подтянутыми. Благодаря этому способу можно на долго сохранить молодость кожи, суставов и мышц. Может использоваться в любом возрасте и имеет мало противопоказаний. Кинезиотейпирование – это метод наложения специальных клейких лент таким образом, что под ними образуются складки и увеличивается межтканевое пространство. В результате этого происходит декомпрессия тканей и увеличение микроциркуляции крови и лимфы. Это способствует снятию лимфостаза, заживлению рубцов, уменьшению боли и отечности.

Изначально тейпинг применялся только профессиональными спортсменами. Но через какое-то время врачи заметили его положительное влияние на состояние кожи в месте нанесения. Благодаря этому кинезиотейпирование нашло свое применение не только в спортивной медицине, но и в:

- реабилитационной медицине;

- травматологии;

- педиатрии;

- косметологии;

- стоматологии.

Что такое тейпы?

Кинезиологические тейпы – это лечебные пластыри, которые представляют собой хлопковую ленту с клейкой основой. Они не содержат в своем составе латекса и медицинских препаратов. По своим свойствам кинезиотейпы схожи с человеческой кожей и при нанесении могут брать на себя часть ее нагрузки. Тейпы могут быть любого цвета. Цвет никак не влияет на свойства ленты и носит только эстетический характер.

Каковы особенности воздействия тейпов?

При нанесении кинезиотейп слегка приподнимает кожу в месте фиксации, улучшая микроциркуляцию участка. Ткани, находящиеся в посттравматическом состоянии, распрямляются, а мышцы изменяют свое положение. Тейп влияет на биомеханику движений и корректирует ее, за счет чего травмированная область постепенно восстанавливается.

В каких случаях показано кинезиотейпирование?

Кинезиотейпирование часто назначается в ходе реабилитации и комплексного лечения, активно используется при болезнях, связанных с нарушением двигательных функций. Этот метод показан при:

- восстановлении после травм;

- болевом синдроме в разных участках тела (в т.ч. мигренях);

- повышенной отечности, которая не связана с нарушением функционирования почек;

- предупреждении перегруженности при занятии силовыми упражнениями;

- исправлении осанки;

- изменении положения травмированного сустава;

- смещении межпозвоночных дисков;

В каких случаях противопоказано кинезиотейпирование?

Тейпы нельзя накладывать при онкологических заболеваниях и различных патологиях воспалительного характера. Эти ленты нестерильны, а потому их не стоит наклеивать на открытые раны (можно занести инфекцию). При некоторых формах диабета кинезиотейпирование противопоказано. 

Что бы вы могли сказать в заключение?

И в заключение хочу сказать, что кинезиотейпирование может ускорить реабилитацию. Его можно применять в рамках общей терапии и сочетать с различными методиками для гарантированного выздоровления.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer