fbpx

Отеки лица.

Вопрос: Очень частый симптом, с которым к Вам обращаются, отек лица. Какие причины появления отека лица бывают?

Ответ: Отек лица - это не заболевание, а симптом, который является результатом переизбытка жидкости и нарушений водного обмена. Механизм появления достаточно прост: жидкость из-за большого скопления не удерживается в крови, попадает в межклеточный матрикс и способствует припухлости.

Мягкие ткани лица очень восприимчивы к негативным воздействиям. Поэтому такой эстетический дефект, как отек периорбитальной области (вокруг глаз), может стать следствием неправильного образа жизни или вредных привычек. К ним относятся: Обезвоживание, алкоголь, Стресс, Вода перед сном, Соленая пища, Несбалансированное питание (недостаток в рационе белка), Ненормированный рабочий график / ночные смены, Гиподинамия, “Синдром экранной шеи” (положение тела: голова наклонена вперед, а взгляд опущен вниз)

Кроме того, на отеки вокруг глаз могут повлиять беременность и генетика.

Что касается генетики, то она тоже оказывает свое влияние на склонность к отекам. 

Вышеперечисленные факторы являются самыми распространенными и “бытовыми” причинами.

Но следует помнить о более серьезных отклонениях, такие как: аллергическая реакция, болезни сердца, заболевания щитовидной железы, болезни почек (пиелонефрит, гломерулонефрит и другие), инфекционные заболевания органов зрения (конъюнктивиты, блефариты, кератит, дакриоцистит, ячмень и др.), механические травмы. 

 

Вопрос: Какие косметологические способы коррекции существуют?

Ответ: К косметологической коррекции приступаем если причина появления отеков относится к «бытовой» группе или скорректировано основное заболевание. Для нормализации дренажа тканей и кровообращения вам могут быть предложены следующие услуги:

Курс лечебного массажа. При правильном исполнении поможет вывести «лишнюю» жидкость из тканей, устранит застой лимфы, улучшит эластичность и упругость кожи. Важно знать, что это метод нельзя использовать в период реабилитации после нитевого лифтинга или введения филлеров, при появлении признаков купероза, розацеа, воспалительных заболеваниях на лице, шеи.

Микротоковая терапия. Благодаря воздействию микротоков улучшается синтез белков, липидов и других важных молекул кожи. Процедура оказывает противоотечное, лимфодренажное, метаболическое, лифтинговое и даже противовоспалительное действие.

Ультразвук. Не секрет, что УЗ-волны благотворно влияют на состояние кожи: улучшается работа сальных желез, микроциркуляция крови и лимфы. Косметологи отмечают, что после УЗ-терапии значительно повышается эластичность кожи, уменьшаются отеки, мышечные спазмы, менее заметными становятся рубцы. После сеансов заметно разглаживаются морщины, что происходит благодаря усилению интенсивности в глубоких слоях кожи коллагеногенеза практически на 30 %. 

Мезотерапия. Благодаря инъекциям специальных мезококтейлей происходит восстановление гидролипидного баланса, стимуляция выработки коллагена, активация движения лимфы, улучшение тона и цвета лица.

Плазмотерапия- эффективная омолаживающая процедура. Плазма имеет удивительно богатый состав — в него входят витамины, микроэлементы, ферменты, которые ускоряют клеточный обмен, повышают упругость кожи. Эту процедуру называют также аутоомоложением.

Криомассаж — самая эффективная и быстрая процедура, снимающая отечность. Воздействие льдом или охлажденным азотом быстро разгоняет кровь и лимфу, стимулирует работу сосудов, подтягивает мышцы, облагораживает овал лица. Эта процедура полезна не только при отеках, но и при здоровой коже: периодический криомассаж благоприятно воздействует на кожу, улучшает цвет лица, является профилактикой преждевременных обвисаний. Однако эту процедуру не стоит проводить на тонкой, сухой коже, склонной к куперозу: частые переохлаждения могут привести к появлению сосудистых сеточек.

 

Для достижения максимального результата эти процедуры важно проходить курсом. Индивидуальное количество сеансов и их частоту определит косметолог-дерматолог на предварительной консультации.

 

Вопрос: Если отеки беспокоят не только на лице, но и на теле, может ли современная косметология предложить методы коррекции?

Ответ: Многие методы из вышеперечисленных (микротоковая терапия, мезотерапия, лечебный массаж) можно применять и на теле. Плюс хороший эффект дают LPG-массаж, вакуум-массаж, прессотерапия.

 

Вопрос: какие методы профилактика появления отеков существуют?

Ответ: конечно же, выяснить причину отеков и заняться ее коррекцией или лечением.

Что касается методов профилактики отеков, не связанных с заболеваниями, то они сводятся к следующим рекомендациям: для сна выбирайте жесткую подушку. Так она будет препятствовать притоку жидкости. Употребляйте не менее 1,5 литров воды в день, чтобы не допустить обезвоживания организма. Занимайтесь кардионагрузками. Такие виды упражнений не только придадут телу тонус, но и улучшат работу сердца и кровообращение. Пересмотрите свое питание. Ограничьте употребление соли, маринадов, копченостей.

 

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer