fbpx

Межпозвоночная грыжа: можно ли обойтись без операции

Межпозвоночная грыжа считается одной из наиболее распространенных причин сильной боли в спине. Наиболее часто она появляется по причине раннего старения межпозвонкового диска, который теряет устойчивость как к экстремальным, так и к обычным повседневным нагрузкам. Если у вас появилась межпозвоночная грыжа, приходите в наш медицинский центр.

Особенности лечения межпозвоночной грыжи

Хирургическая операция - это самый быстрый, но и наиболее рискованный вариант лечения грыжи. Она далеко не всегда может полностью избавить человека от боли и не является гарантией того, что не будет рецидива. Именно поэтому неврологи принимают решение о проведении операции только в крайних ситуациях. Наиболее часто врачи для начала назначают пациентам консервативное противовоспалительное лечение. Его главная цель заключается в том, чтобы при помощи определенных процедур и лекарств ослабить воспалительные процессы в районе грыжи. Этот метод относится к симптоматической терапии, так как позволяет ослабить боль, однако состояние позвоночника не изменяет и проблему не убирает.

Наиболее эффективным методом избавления от межпозвоночной грыжи можно назвать модулируемую резорбцию. Это комплексное консервативное лечение, которое нацелено не только на уменьшение болевых ощущений, но и на сокращение величины или абсолютное исчезновение грыжи межпозвонкового диска. Данный метод стал использоваться не так давно, однако уже успел отлично себя зарекомендовать в качестве достойной альтернативы хирургической операции и длительному обезболиванию.

Модулируемая резорбция включает в себя рефлексотерапию, магнитотерапию, фармакопунктуру, а также прием подобранных врачами медикаментов. В большинстве ситуаций лечение межпозвоночной грыжи состоит из 2-3 курсов по 12 процедур. После каждого из них предусмотрен отдых в течение 1,5-3 месяцев, на протяжении которых человек пребывает под амбулаторным наблюдением и в случае необходимости проводит МРТ-обследование повторно.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer