fbpx

Спортивная медицина.

Вера Александровна, какие особенности вы  можете  рассказать о работе спортивного врача?

Одно из важных моментов в работе спортивного врача не допустить нездорового спортсмена к спорту. В эту работу вкладывается масса моментов. Оценка физической нагрузки, индивидуальная многовариантная оценка выносливости, оценка особенностей организма в целом.

Для допуска к спорту допускаются спортсмены с 1 и 2 группой здоровья, остальные рассматривается в индивидуальном порядке.

Каким образом можно допуститься к спорту?

Для допуска к спорту необходим ряд документов и осмотр спортивного врача.

Для детских секций сведения подаваемые педиатром, для взрослых терапевтом по месту жительства и дополнительно проводится оценка сведений по особенностям тренировочного этапа, физкультурно - оздоровительных групп по виду спорта.

Не всегда подаваемые сведения могут дать полную картину состояния спортсмена.

На момент осмотра спортсмен должен быть здоров, исключаются спортсмены с хроническими заболеваниями.

1 год или 2 года тренировки не отвечают на вопрос о натренированности спортсмена, прибавка мышечной массы может быть индивидуальна.

Зачем проходить Эхокардиографию спортсмену, нужна ли подготовка?

В день осмотра исключить прием напитков влияющих на сердце – кофе, чай.

Эхокардиография отвечает на массу вопросов,  выявление врожденных пороков сердца, аномалий, сократимость сердца, масса миокарда,  выявление особенностей строения клапанного аппарата сердца. После инфекционных атак выявляются поздние осложнения, которые в период болезни могут не проявится. Снижение сократимости сердца говорит о сердечной перегрузке – недостаток поступления кислорода в миокард, слабой нервной проводимости, утомление сердечной мышцы.

Зачем проходить ультразвуковое исследование органов брюшной полости и почек спортсмену, нужна ли подготовка?

Исследование проводится натощак или за 6-8 ч после легкого перекуса (можно чай и кусок белого хлеба), для детей лучше это исследование проводить утром натощак, накануне исключаются газообразующие продукты - молочные продукты, черный хлеб, овощи.

Встречаются аномалии положения внутренних органов, чаще всего аномалии положения и форм почек. Оценивается размер, и выявляются объемные образования,  в том числе камни в желчном пузыре и почек, оценивается состояние печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, надпочечников и почек.

При выявлении особенностей организма необходима консультация специалиста, заключение УЗИ не является диагнозом и должно быть интерпретировано лечащим врачом.

Надо знать, что УЗИ органов брюшной полости и почек, Эхокардиография не являются 100% диагностикой оценки организма спортсмена, поэтому требуются дополнительные исследования.

Что выявляет ЭКГ с нагрузкой?

ЭКГ с нагрузкой оценивает ответ организма на физическую нагрузку на сердце. При проявлении изменений после нагрузочной пробы результаты расшифровываются с учетом документов, может потребоваться консультация кардиолога.

Обратиться за консультацией спортивного врача можно в медцентр «Академия Здоровья» г Саров, ул Гагарина 22,  отдел медосмотров.  Запись на медосмотр в рабочие дни - с понедельника по пятницу с 8 ч до 15 ч по телефону

(83130) 3-38-81, эл. адрес - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Телефоны для информации и записи к специалистам по другим диагностическим и лечебным направлениям:

(83130) 7-34-34, 7-34-55, 7-61-11.


Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer