fbpx

Какие симптомы говорят о неврологических заболеваниях у взрослого человека?

Нервная система - совокупность нервных структур, которые обеспечивают функциональное единство всех остальных систем организма. Выявлять начальные симптомы поражения определенного уровня (центральный, периферический) нервной системы необходимо для своевременной консультации у невролога. Поскольку существует множество факторов, которые могут стать причиной поражения (например, генетическая предрасположенность, аномалии развития, стрессогенные факторы, травматические поражения и т. д.) и в дальнейшем приведут к осложнениям.

Разновидность симптомов неврологических заболеваний

Данные симптомы могут возникнуть в любом возрасте, но чаще всего их замечают пациенты с загруженным рабочим графиком и пожилые люди. Поскольку с возрастом происходит утрата нервных структур, а условия повышенного стресса могут провоцировать уже имеющиеся заболевания. Симптомы поражения нервной системы:

  • Частые головные боли, головокружения. Это может происходить вследствие нарушения кровообращения в головном мозге. Например, при остеохондрозе, сколиозе, мигрени и артериальной гипертензии. Не стоит всегда купировать такие боли обезболивающими препаратами, поскольку так вы оказываете симптоматическое лечение. А проблема может находиться глубже, поэтому требуется консультация невролога.
  • Асимметрия лица, нарушение артикуляции речи, онемение конечностей с одной стороны. Данные симптомы являются отражением острого нарушения кровообращения в головном мозге. Это бывает при инсультах (геморрагический и ишемический), транзиторных ишемических атаках. В данном случае требуется обязательная госпитализация пациента.
  • Судорожные приступы, абсансы (кратковременное бессознательное состояние). Данные симптомы характерны для эпилептического статуса и также требуют подбора специальной терапии.
  • Нарушения чувствительности, появление острых болей, парезы определенного участка лица или тела. Это может свидетельствовать о неврите - воспалении определенного нерва.

При обнаружении одного из вышеуказанных симптомов не стоит прибегать к самостоятельному лечению, следует обратиться в медицинский центр за консультацией невролога.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer