Себорейный дерматит: все, что нужно знать

Себорейный дерматит: все, что нужно знатьСеборейный дерматит является распространенным заболеванием кожи. Пораженные участки имеют белые или желтоватые хлопья. Кожа также может быть красной и жирной. Когда взрослые испытывают его на коже головы, это обычно называют «перхотью». Себорейный дерматит может появляться на других частях тела. Это включает грудь, складки рук, ног и паха. Себорейный дерматит часто встречается у детей младше трех месяцев и у взрослых. У взрослых. Это чаще влияет на взрослых мужчин, чем женщин.
Симптомы:

• Белые или желтоватые хлопья на коже.

• Красная кожа (в некоторых случаях).

• Жирная, зудящая кожа.

• Выпадение волос.

Что вызывает себорейный дерматит?

Врачи не знают точную причину себорейного дерматита. Это может иметь семейную историю. Одной из причин могут быть гормоны. Обычно появляется у детей и исчезает до наступления половой зрелости. Другой причиной может быть грибок. Гриб называется малассия. Он присутствует на коже в небольшом количестве.

Себорейный дерматит связан с неврологическими расстройствами. Это включает болезнь Паркинсона, эпилепсию, черепно-мозговую травму и инсульт. Врачи не знают почему. Другие факторы включают в себя:

• Активность сальных желез.

• Изменения в барьерной функции кожи.

• Погодные явления.

• Стресс или усталость.

• Сильное употребление алкоголя.

• Лосьоны, содержащие алкоголь.

• Тучность.

• Наличие ВИЧ/СПИД.

Как диагностируется себорейный дерматит?

Врач спросит вас о симптомах и проведет медицинский осмотр кожи головы. Если врач не уверен, есть ли у вас заболевание, он может назначить биопсию кожи. Это связано с вырезанием или соскабливанием небольшого образца пораженной кожи.

Можно ли предотвратить себорейный дерматит?

Если условие является генетическим, это не может быть предотвращено. Большинство других причин не может быть предотвращено. Тем не менее, вы можете уменьшить серьезность симптомов.

Может помочь контроль факторов риска и тщательный уход за кожей. Это включает в себя отказ от лосьонов, содержащих алкоголь, использование специальных продуктов для ухода за кожей, рекомендованных вашим врачом, потерю веса и достаточное количество отдыха.

Лечение себорейного дерматита

Лечение зависит от возраста и расположения симптомов. Несколько безрецептурных и лечебных шампуней могут уменьшить шелушение и сухость. Вам не нужен рецепт для этих продуктов. Ищите продукт, который говорит, что он лечит себорейный дерматит. Важные ингредиенты включают салициловую кислоту, каменноугольную смолу, цинк, резорцин, кетоконазол и сульфид селена.

Тщательно втирайте шампунь в волосы, оставьте на волосах и коже головы на 5 минут. Затем смыть. Если шампунь не помогает, врач может посоветовать стероидный лосьон.

Жизнь с себорейным дерматитом

Себорейный дерматит считается хроническим. Кроме того, это пожизненное условие. Он приходит и уходит, его можно контролировать с помощью лечения. Негативными последствиями жизни с этим заболеванием являются дополнительные грибковые инфекции и эмоциональный стресс. Большинство людей, которые живут с себорейным дерматитом, чувствуют смущение и имеют низкую самооценку.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
© 2019 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer