fbpx

Детская анорексия

Детская анорексияРодители беспокоятся о том, ест ли их ребенок достаточно. Расстройств пищевого поведения много - некоторые из них вызваны болезнями, другие - психологическими. Хотя это звучит невероятно, одна из них - детская анорексия. Анорексия также все чаще поражает маленьких детей.
Многие дети недоедают. Некоторые из них не хотят есть овощи, другие могут питаться только молоком, а другие никогда не кажутся голодными. Для некоторых родителей время приема пищи является источником стресса и беспокойства: сколько будет есть мой сын сегодня? Будет ли моя дочь наслаждаться супом? Приготовление пищи требует большого изобретения - от изобретения привлекательных блюд до отвлечения ребенка от того, чем его кормят.

Отношения с родителями.

У пятилетней англичанки Мишель Коллинз была диагностирована анорексия, и ее мать сказала The Independent в интервью: «Бывают случаи, когда я ненавижу свою дочь»

Когда все вращается вокруг того, ест ли ребенок что-то, легко порвать отношения родитель-ребенок. Эти типы проблем могут появиться уже в младенчестве, чаще всего при продлении диеты с твердой пищей. Младенец начинает последовательно отказываться от пищи, и это вызывает большую родительскую тревогу и в итоге оказывает давление на ребенка. Частая ошибка - насильственное кормление и отсутствие регулярного приема пищи - опекун-хранитель весь день, часто даже ночью, пытается убедить малыша съесть что-нибудь.

Детская анорексия.

Поскольку в большинстве случаев внимание родителей сосредоточено на том, достаточно ли его ребенку и часто ли он ест, питание становится лейтмотивом отношений между ним и потомством. Мы говорим о расстройствах пищевого поведения, когда ребенок, несмотря на заботу ответственного и преданного родителя, постоянно отказывается от пищи и худеет. Детская анорексия является одним из таких расстройств. По словам доктора Ванды Урмански из отдела раннего психологического вмешательства IMiD, это заболевание, также называемое нарушенным процессом отделения, обычно начинается в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Детская анорексия является редким явлением и, в отличие от типичной анорексии, она не является сознательным страхом набирать вес.

Лечение детской анорексии.

Если ребенок долгое время отказывался от пищи и исследования исключили рефлюкс и другие заболевания, стоит обратиться за советом к специалисту. В России психологические расстройства питания рассматривает Отдел раннего психологического вмешательства в Институте матери и ребенка в Москве. Младенческая анорексия лечится путем введения четко определенных закономерностей и режима питания, а также психотерапии - важно обнаружить источники проблемы и изменить закономерности в отношениях между ребенком и родителями.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
© 2020 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer