fbpx

Криотерапия - лечение холодом

Криотерапия - лечение холодомКриотехника, также известная как криогеника, является наукой о границе между физикой и техникой, которая изучает влияние очень низких температур на отдельные элементы мира. Исследования обычно используют сжиженные газы, такие как гелий и азот, проверяя их использование в промышленности, гастрономии и медицине. Криотерапия - это метод лечения жидким азотом с очень низкой температурой. Посмотрите, что это такое и каковы его последствия.
Что такое криотерапия?

Криотерапия является одним из самых популярных, помимо криохирургии, применений криотехники в медицине. За прошедшие годы он стал очень популярным методом лечения многих заболеваний. Чаще всего холодное лечение используется для реабилитации, обезболивающего, дерматологического, ревматологического и гинекологического лечения./

Криотерапия предполагает внезапное снижение температуры тела. Это вызывает эффект стимулирования защитных сил организма, не вызывая разрушения тканей. В результате контакта с очень низкой температурой кровеносные сосуды сжимаются, а затем быстро расширяются, что увеличивает приток кислорода и питательных веществ в кровь и стимулирует кровь и иммунную систему.

Использование криотерапии

Криотерапия помогает уменьшить боль, отек и кровотечение - благодаря своим свойствам она используется для борьбы с воспалением и хронической болью, а также для реабилитации растяжений в суставах и разорванных мышцах или сухожилиях. Чаще всего для этой цели используется местная криотерапия, которая заключается в направлении выбранного потока паров азота к выбранной поверхности тела с использованием специального устройства, к которому подключен баллон с жидким азотом.

Криотерапия также нашла широкое применение в дерматологии, где метод криодеструкция используется для удаления:

бородавок на коже

миомы

гемангиомы

прыщей и даже татуировок

Крио-стимуляция, то есть системная криотерапия, включает в себя воздействие на весь организм низких температур в специальных низкотемпературных камерах. Такая терапия используется для лечения РА и для укрепления иммунной системы и структуры кровеносных сосудов. Лечение простудой повышает секрецию бета-эндорфинов, снижает мышечный тонус и, следовательно, также приносит положительный психологический эффект.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
© 2020 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer