fbpx

Методы реабилитации после удаления межпозвоночной грыжи

Операцию по удалению межпозвоночной грыжи относят к разряду самых сложных медицинских вмешательств. После нее пациента должен обязательно наблюдать невролог, который подберет подходящие методы реабилитации, способствующие скорейшему возвращению больного к нормальной жизни.

Особенности реабилитационного периода

Его можно разделить на несколько стадий, первая из которых длится две недели. В это время реабилитационные мероприятия должны быть нацелены на снятие отечности и устранение болевых ощущений в прооперированной зоне. Для этого пациентам назначают курс медикаментов и ношение ортопедического корсета, который ускоряет заживление швов.

После выписки из больницы реабилитация пациента продолжается уже на дому. Ему назначают лечебную физкультуру, но упражнения должны исключать поднятие тяжестей весом более 8 кг. По истечении шести недель после операции начинается процесс восстановления мышечного корсета. Пациенту назначают физиотерапевтические процедуры и лечебный массаж, гимнастику, в случае необходимости может проводиться медикаментозная терапия.

По прошествии двух месяцев после хирургического вмешательства все усилия пациента должны быть нацелены на укрепление мышц и предупреждение развития осложнений. Он продолжает заниматься лечебной гимнастикой и физиотерапией, получает миофасциальный массаж. На занятиях по ЛФК нагрузки увеличиваются.

Через полгода после операции пациенту обычно назначают тренировки на профессиональных медицинских тренажерах. Это компьютеризированные системы, которые позволяют тестировать симметричность и состоятельность мышечного корсета, измерять и рассчитывать силу мышц и амплитуду движений, а также контролировать процессы выполнения упражнений с целью предотвращения травмирования пациента. Для того чтобы избежать рецидива заболевания, после завершения реабилитационного периода нужно хотя бы раз в год посещать врача. Ну а если вы страдаете межпозвоночной грыжей, приходите в наш медицинский центр и мы поможем вам решить эту проблему.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer