fbpx

Фотоомоложение: десять лет долой

Хотя эта чудо-процедура появилась в ассортименте салонов красоты всего пять лет назад, она быстро набрала популярность среди «тех, кому за тридцать». Потому что, во-первых, не страшно и не больно – никаких разрезов и проколов. Во-вторых, после фотоомоложения можно легко выходить на улицу. Единственное напоминание о случившемся – легкое покраснение кожи (максимум в течение часа), как после бани. И, в-третьих, собственно, то, ради чего все затевалось – результат. Морщины разглаживаются, цвет лица улучшается, пигментные пятна, прыщи и сосудистые звездочки исчезают. Правда, не сразу, а через две недели. Зато надолго: на три года как минимум.

Косметологи утверждают, что обычно достаточно трех-четырех сеансов (с перерывом в четыре-шесть недель): первый «разбудит» кожу, оставшиеся – закрепят результат.

Фотоомоложение противопоказано:

· при свежем загаре (не только полученного на пляже или в солярии, но и нанесенном с помощью автозагара) – меньше двух недель;

· при заболеваниях щитовидной железы;

· при беременности;

· при онкологических заболеваниях;

· при острых воспалительных заболеваниях кожи.

Что происходит?

Снаружи

Сначала проводят демакияж. Потом смазывают светопроводным гелем с охлаждающим эффектом, чтобы не было ожога.

Затем кожу сантиметр за сантиметром обрабатывают «омолаживающим» светом – короткими вспышками. В среднем процедура фотоомоложения занимает около 20 минут. На заключительном этапе на кожу наносится солнцезащитный крем.

После процедуры запрещено ходить в баню в течение трех дней и загорать в течение четырех недель.

Изнутри

Рассеянный свет, в который входят лучи из видимой и инфракрасной части спектра, проникает через верхний слой кожи и взаимодействует с коллагеном, окрашенными объектами (меланин, гемоглобин) и примыкающими к ним тканями. Энергия лучей как бы впитывается и приводит к избирательному нагреванию. В результате: «старый» коллаген (белок, отвечающий за упругость кожи) отмирает, зато ускоряется образование «нового». Таким образом, после процедуры происходит улучшение тонуса и структуры кожи, сокращение пор и выравнивание тона лица. Пик продуцирования коллагена и эластина будет достигнут через 4-5 месяцев после процедуры, поэтому можно утверждать, что результат является пролонгированным.

На данный момент, специалисты утверждают: чем мощнее реакция на вспышки – тем сильнее будет омолаживающий эффект. Так что если в ответ на процедуру ваша кожа отекла или надолго приобрела багровый оттенок – радуйтесь.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer