fbpx

Отит или серная пробка?

Доктор у меня в ухе серная пробка..

Одной из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к оториноларингологу – это 100% наличие серной пробки в ухе!!

Ни в коем случае, без осмотра врача, нельзя выставлять себе подобный диагноз, пытаться промывать и лечить народными средствами. Зачастую под маской «серной пробки» скрываются различные заболевания: наружный отит, средний отит, фурункул, инородное тело уха и т.д.

Симптоматика может быть схожей со всеми выше перечисленными заболеваниями, нужно дифференцировать!

-А что же делать, если жалобы появились, а попасть на прием к доктору возможности нет?

- Во-первых, если присутствует болевой синдром, то лучше выпить обезболивающее средство внутрь, а не закапывать в ухо, во-вторых, местно в ухо обезболивающее (типа Отипакс, отирелакс) вставить на ватной турунде на несколько минут; в-третьих, нельзя без осмотра «нагревать» ухо (как можно вычитать на просторах интернета); ну и в-четвертых, при первой же возможности обратиться к врачу!

-Доктор, мы отдыхали на море и после купания у ребенка резко снизился слух..Мы решили почистить ухо ватной палочкой и ребенок начал плакать, дали обезболивающее..по приезду домой первым делом пришли к врачу..

- На приеме часто выясняется, что с такими жалобами могут быть действительно серные пробки, а уже после удаления пробки начинаем лечить последствия - различные воспаления уха. Ни в коем случае нельзя самостоятельно чистить уши ватной палочкой и уж тем более какими-то подручными средствами (спичками, заколками и т.д.) вы можете травмировать слуховой проход и барабанную перепонку. На приеме врач оценит масштабы воспаления и назначит вам грамотную и правильную терапию, возможно даже дополнительные обследования.

- Во время перелета у меня заложило уши, и до сих пор у меня ощущение ваты в ушах, это серная пробка?

- Скорее всего нет, после осмотра выясняется, что это воспаления среднего уха, на фоне перепада давления, так же требует незамедлительного лечения.

Вывод: Ухо человека – это чуствительный и нежный орган, не стоит на него не обращать внимание, нужно бережно проводить туалет ушей и хотя бы раз в год обращаться к доктору для проверки состояния среднего и наружного уха, а также и остальных ЛОР-органов. Не стоит заниматься самолечением, даже если вы уверены на все 200%, что у вас в ушах серные пробки, не поленитесь придти к врачу с момента появления первых жалоб!

Желаю Вам здоровья.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer