fbpx

Косметология для мужчин.

Общепринято, что вся бьюти индустрия – это женская территория, современные женщины следят за своим здоровьем и надолго сохраняют молодость и красоту, но мужчины тоже хотят быть здоровыми и красивыми, что Вы можете им предложить?

Многие мужчины уверены, что услуги косметолога нужны только женщинам. Это мнение, являющееся ошибочным, прочно закрепилось в обществе. Но те мужчины, которые следят за собой и желают всегда иметь ухоженный вид, игнорируют сложившиеся стереотипы, без стеснения посещают косметологические салоны.

Желание и стремление мужчин «выглядеть моложе» связано, как правило, не с признаками старения лица, не с морщинами и складками, которые появляются со временем, а с некоторыми психологическими моментами и социальными факторами.

Во-первых, представители сильного пола стремятся иметь солидный внешний вид, выглядеть респектабельно, чтобы таким образом создавать в глазах своих деловых партнеров благоприятное впечатление относительно их успешности, состоятельности и высокого социального статуса.

Во-вторых, ухоженность и моложавый вид мужчины позволяет ему чувствовать уверенность в себе и в своей сексуальной привлекательности при общении с женщинами, что значительно повышает уровень его самооценки.

Но какова бы ни была причина мужчины выглядеть привлекательнее и моложе, задача врача-косметолога заключается в достижении максимально положительного и умеренного, а также естественного эффекта.

Какие же бьюти-процедуры подходят представителям сильного пола?

 

Вот топ -6 косметологических процедур для мужчин, исходя из нашего опыта:

1. Чистка лица.

2. Пилинги.

3. Инъекции ботулотоксина

4. Микротоковая терапия.

5. Мезотерапия для волос.

6. Криолиполиз и криосауна.

 

Давайте разберемся что есть что или обо всем по порядку.

 

1. Чистка лица

Уход за кожей всегда начинают с ультразвуковой чистки. Процедура сужает поры, удаляет омертвевшие клетки и излишки жировых отложений, избавляет от черных точек, устраняет следы усталости на лице.

Перед визитом в косметологический салон мужчинам необходимо побриться. В начале сеанса косметолог очищает кожу при помощи скраба или геля. Затем он распаривает дерму, используя вапоризатор. Так называют специальный прибор, который синтезирует пар, способствующий раскрытию пор.

Следующий этап – обработка лица аппаратом, вырабатывающим ультразвуковые волны. Во время воздействия ощущается почти незаметная вибрация. После очищения лица специалист оценивает полученный результат. Если не удалось избавиться от черных точек аппаратным способом, то он прибегает к ручному удалению.

По окончании процедуры наносят маску и крем, обладающие успокаивающим действием. Но даже после подобной обработки нередко наблюдается покраснение кожи. Поэтому не стоит проводить чистку лица перед важной встречей или другим значительным мероприятием. Лучше всего отложить процедуру на выходной день.

 

2. Пилинги

 

С возрастом мужская кожа, как и женская, подвергается изменениям. Сначала морщины образуются под глазами, со временем они становятся заметны на внешних уголках рта, еще позже – на лбу. Затормозить старение кожи и выровнять рельеф лица поможет кислотный пилинг – на кожный покров наносят на 2-3 минуты низкоконцентрированные кислоты.

В течение трех дней после процедуры рекомендуется пользоваться кремом с противовоспалительными свойствами, чтобы снять покраснение и активировать регенерационные процессы в дерме.

На четвертые сутки после пилинга кожа начинает шелушиться. Не стоит переживать, так как это обычная реакция на действие кислоты. Через 2-3 дня шелушение прекратится, и станет заметен омолаживающий эффект от процедуры.

 

3. Инъекция ботулотоксина

Кремы и сыворотки устраняют только слабо выраженные внешние дефекты. Когда лицо покрывается глубокими морщинами, то косметические средства оказываются бессильными. В таких случаях справиться с проблемой помогут инъекции нейропротеина или ботокс. Косметолог подкожно вводит ботулотоксин типа А, который временно парализует мышцы. В результате мышца частично выключается и морщины исчезают, а кожа становится гладкой и упругой. Эффект сохраняется в течение 8 месяцев.

 

4. Микротоковая терапия

Эту косметологическую процедуру, благодаря способности кардинально изменять лицо, нередко называют «голливудским сиянием». Уже после первого сеанса разглаживаются мимические морщины, исчезают отеки. Одутловатость лица и темные круги под глазами, улучшается цвет лица. Особенно хороша эта процедура будет после запоев.

Во время процедуры на кожу воздействуют дозированными низкочастотными импульсами. Электрический разряд активирует циркуляцию крови и избавляет от морщин. Но подобный эффект проявится только после прохождения полного курса микротоковой терапии, включающего до 10 процедур, которые нужно проходить 2 р. в неделю..

Микротоки не вызывают болевых ощущений и другой неприятной симптоматики, совершенно безопасны для людей.

Перед сеансом следует проконсультироваться с терапевтом. Если врач не обнаружит отклонений в состоянии здоровья, можно приступать к омолаживающим процедурам.

5. Мезотерапия для волос

У мужчин гораздо чаще, чем у женщин наблюдается выпадение волос, что может привести к алопеции (облысению). Остановить патологический процесс и предотвратить нежелательные последствия поможет трихолог. Специалист проведет комплексную диагностику, после чего на основании результатов обследования выяснит причину проблемы и подберет эффективное лечение.

Важное значение для успешного решения эстетической проблемы имеет своевременное обращение к специалисту. Поэтому не стоит откладывать визит к врачу.

В качестве экспресс-помощи часто используют мезотерапию. Трихолог вводит в кожный покров головы раствор витаминных комплексов, которые питают волосяные фолликулы и ускоряют их рост. Состав раствора специалист подбирает для каждого клиента отдельно, учитывая индивидуальные особенности организма.

Курс мезотерапии включает от 3 до 10 процедур, между которыми делают недельную паузу.

 

6. Криолиполиз и криосауна.

Процедура криолиполиза рекомендована мужчинам, отрастившим «пивной» живот. Ее проводят при помощи вакуумного аппликатора. Прибор втягивает верхний слой кожного покрова, остужает его и расщепляет жировую ткань.

Направляясь на криолиполиз, следует запастись терпением, так как процедура потребует много времени (1-3 часа). Иногда после воздействия вакуума кожа может краснеть и покрываться гематомами. Но неприятная симптоматика непродолжительна и уже через месяц исчезает.

Не стоит ожидать мгновенных результатов в преображении фигуры. Чтобы эффект от криолиполиза стал хорошо заметным, следует пройти полный курс терапии, состоящий их трех сеансов. Между процедурами делают месячный перерыв. Еще большим эффектом обладает КРИОСАУНА.

По окончании терапевтического курса живот станет плоским и упругим. Для сохранения полученного результата необходимо отказаться от пива и вести здоровый образ жизни.

 

В заключение следует отметить, что косметология для мужчин находится сегодня в центре внимания. Социологи утверждают, что моложавым и ухоженным представителям сильного пола, чаще удается сделать успешную карьеру и обрести материальную независимость. Да и в личной жизни шансов у них куда больше. Современный образ успешного мужчины обусловлен его внешним видом, поэтому, мужчины, будьте всегда в форме и не стесняйтесь следить за собственной внешностью!

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer