fbpx

АнтиКовид ВЛОК

– Наталья Викторовна, что из себя представляет внутривенное лазерное облучение крови?

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) – это метод, который заключается в воздействии лазерным излучением на клетки крови через световод, введённый в сосуд через иглу.

В настоящее время существует ряд российских и зарубежных публикаций, заявляющих о выраженном лечебном действии ВЛОК при COVID-19.

– Почему ВЛОК эффективно при COVID-19?

 Одной из особенностей COVID-19 является выраженная неспецифичность повреждений в различных органах и системах.

В то же время воспаление внутренней поверхности сосудов (эндотелия) можно определить как фактор, объединяющий все эти нарушения. Если она повреждается и воспаляется, на ней откладываются тромбы. Как результат, просвет сосуда закрывается и возникает нарушение кровообращения в различных органах человека.

К сожалению COVID-19 обладает в 9 раз большей способностью к тромообразованию в легких, чем вирус гриппа. Что дает основания обратиться именно к этому патогенному свойству нового вируса.

Формируется концепция о роли эндотелиальной дисфункции в качестве краеугольного камня в развитии повреждений большинства органов и тканей при тяжёлых формах COVID-19.

ВЛОК устраняет эту эндотелиальную дисфункцию, воздействуя на форменные элементы крови.

Активизируя выработку интерферонов и оксида азота иммунными клетками, ВЛОК оказывает выраженное защитное воздействие на организм.

Интерфероны повышают защитные функции организма

Оксид азота (NO) является мощным регулятором состояния внутренней стенки сосуда (эндотелия), оказывая выраженное сосудорасширяющее действие; является мощным антитромбогенным фактором; нормализует проницаемость стенки, блокируя отек тканей.

Результатом этого является устранение последствий воздействия вируса на системы организма человека.

В том числе, нормализуется артериальное давление, мозговое кровообращение, отмечается мощное противовоспалительное и обезболивающее воздействие, отмечается значительное улучшение со стороны дыхательной системы.

Уже после первой процедуры при патологии дыхательной системы пациенты отмечают снижение утомляемости, общей слабости, уменьшение «подкашливания» и облегчение отхождения мокроты. К 5-й процедуре отмечается значительное улучшение общего самочувствия, исчезновение одышки при умеренной физической нагрузке, возвращение сил.

– Какой курс внутривенного лазера необходимо пройти для лечения?

Как правило, курс назначается исходя из изначального состояния пациента. Как правило, имеется определённая патология, с которой также мы работаем (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, неврологическая патология), поэтому ВЛОК комбинируется с озонотерапией, тейпированием, массажем, терапией горячей гелий-кислородной смесью «Гелиокс».

ВЛОК назначается, как правило, в количестве 5-10 процедур каждый день, либо через день. Всё решается индивидуально.

ВЛОК является абсолютно эффективным и безопасным методом лечения, рекомендованным для детей и взрослых. Существует детский режим мощности ВЛОК, который особенно эффективен для лечения бронхиальной астмы у детей.

К противопоказаниям относятся онкологические заболевания, температура выше 38 градусов и эпилепсия.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer