fbpx

Мифы в косметологии, в которые вы до сих пор верите

В косметологии и дерматовенерологии, как и в любой другой сфере, существует множество мифов, из-за которых люди отказываются от профессионального косметологического ухода за кожей, либо используют средства, методы, которые только наносят вред здоровью.

Несколько месяцев назад один известный журнал опубликовал топ самых распространенных мифов в косметологии. Прочитав статью, стало понятно, что люди уверены в правдивости очевидно неправильных утверждений.

Сначала разберем распространенные ложные утверждения в инъекционной косметологии.

1. «Ботулотоксин - это яд, может воздействовать на мозг и убивает мимику, а может вообще не подействовать». Во-первых, ботулотоксин производится в лабораторных условиях бактериями (строго контролируется токсичность). В терапевтических дозах препарат не может вызвать ботулизм (не обладает токсичностью), все препараты, с которыми работают в нашем медицинском центре, сертифицированы и доза подбиралась производителем в трехступенчатом исследовании. Около 10 000 ЕД необходимо ввести в организм, чтобы получить легкую степень ботулизма. Для примера, за одну процедуру для коррекции мимических морщин верхней трети лица уходит 25-30 ЕД, для коррекции гипергидроза (повышенного потоотделения) - около 80-100 ЕД. Во-вторых, препарат имеет точечное, прицельное действие на клетки-мишени (рецепторы на мышечных клетках), то есть действует на мышцу, которая в гипертонусе. Научно доказано, что этот участок примерно через месяц начинает восстанавливаться, через 4-6 месяцев наблюдается полное восстановление мимики. Лицо-маска может получиться, только если Вы попали к не профессионалу, все дозировки, точки вкола определяются строго индивидуально. В-третьих, только у 1% бывает врожденная нечувствительность к ботулотоксину, или же пациенту раньше срока провели процедуру ботулинотерапии (искусственная резистентность из-за неправильного временного курса).

2. «Пластика губ делается с целью их увеличения». Не только! Женщинам среднего и старшего возраста процедура делается по следующим показаниям: - сухость тканей; - невыразительность, размытость контура; - опущенные уголки губ; - скопление мимических морщин в области губ; - заметные возрастные изменения в области нижней части лица.

3. «Использование «уколов красоты» может негативно отразиться на здоровье человека». Многократные исследования в области косметологии доказали, что современные филлеры содержат молекулы модифицированной гиалуроновой кислоты. Они не обладают токсичностью, не вызывают острых, подострых или хронических воспалительных реакций, аллергические реакции сведены к минимуму.

4. «На инъекции «подсаживаешься». Существует эффект отмены: когда их действие уколов пройдет, кожа обвиснет и станет хуже, чем была». Большинство современных косметологических средств имеют не только подтягивающий и корректирующий, но и пролонгированный терапевтический, биостимулирующий эффект. Рассасываясь, они ещё долго увлажняют кожу изнутри, помогают клеткам вырабатывать собственный коллаген, улучшают тургор кожи. Но их прямое корректирующие действие заканчивается. А вы уже успели привыкнуть к своему новому отображению в зеркале. Плюс, вы стали на несколько месяцев старше. Винить в этом “уколы красоты” ошибочно.

5. «У косметолога можно омолодиться мгновенно». Косметология – это терапевтическая наука, а терапия не бывает быстрой. Требуется длительный курсовой подход с получением накопительного эффекта — это время, регулярность, а не взмах волшебной палочкой в течение одной процедуры.

Вторая огромная группа мифов в косметологии связана с уходовыми процедурами и домашним уходом.

1. «Качественный домашний уход может заменить походы к косметологу». Безусловно, домашний уход за кожей важен, но он не сможет дать того эффекта, который вы получаете после похода к косметологу. Особенно, если речь идёт об аппаратных и инъекционных методиках, воздействующих на глубокие слои кожи. Эффективнее всего – совмещать косметологические процедуры с качественным домашним уходом.

2. «Начинать профессиональный anti-age уход нужно только после 40 лет. Иначе кожа рано привыкнет к помощи косметологических средств, перестанет работать самостоятельно, а после 40 - стремительно состарится». Первые признаки естественного старения кожи появляются, в среднем, в 25-30 лет. Человек ещё молод, а выработка коллагена, эластина и других веществ, отвечающих за тонус, упругость и эластичность кожи - замедляется. А значит, самое время начать этому противостоять. То есть уже после 25 лет, за редким исключением, кожа начинает нуждаться в профессиональной anti-age поддержке. Тем, кто затянул с профессиональным уходом до 40 лет, скорее всего, понадобятся более радикальные косметологические методы, чем сверстницам, которые позаботились о сохранении молодости вовремя.

3. «Пьем коллаген и гиалуронку». Всегда тяжело разочаровывать клиентов, воодушевленных идеей средства «вечной молодости» в виде питьевого коллагена и гиалуроновой кислоты. Соляная кислота (составляет основную часть желудочного сока) беспощадна: коллаген, как и любая пища, переваривается, распадается до аминокислот, но в чистом виде в кровь и тем более в кожу не поступает.

4. «Чистка лица вызывает привыкание». Якобы однажды раскрытые поры остаются расширенными и будут забиваться быстрее, чем прежде. На самом деле правильно проведенная процедура и маски после нее, наоборот, способствует сужению пор. А привыкание после чискти – это заблуждение. Это не коже привыкает к чисткам, а человек – к ощущению ровной и гладкой кожи. И при должном уходе, в том числе домашнем, останется таким надолго.

Это были наиболее популярные мифы, которые я слышала в своем кабинета от пациентов, есть еще множество других: о бесполезности солнцезащитных кремов, использовании мази от геморроя на глаза, о пользе солярия.

В следующей статье поговорим про мифы в дерматологии, поверьте их не меньше.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer