fbpx

Комплексные методы лечения

Виктор Васильевич, в своей лечебной работе вы всегда используете несколько физических методов и психотерапию, в чем причина?

- Каждый метод имеет свой предел возможностей, поэтому надо использовать комплекс методов. К счастью физические методы: лечебная физкультура, физиотерапия, методы тибетской медицины (иглоукалывание, прижигание, гомеосинеатрия) и психотерапия дополняют друг друга и повышают эффективность.

- Почему же эти методы совместимы и усиливают эффект, а одновременный прием нескольких современных фармацевтических препаратов дает часто отрицательный результат?

- Прежде всего эти методы основаны на заложенных в организме механизмах восстановления и помогают отрегулировать эти механизмы или запустить их работу. Брат отца современной медицины Гиппократа Асклепий занимался лечебной физкультурой, он говорил: «физкультура может заменить любое лекарство, но ни одно лекарство не может заменить физкультуру…». Причина в том, что главной функцией организма является движение, если главная функция не выполняется - возникает рассогласованность в работе различных систем организма и в перспективе болезнь.

- При каких заболеваниях надо отдавать предпочтение традиционным, физическим методам лечения в сочетании с психотерапией?

- В эту группу как раз входят так называемые «болезни цивилизации» связанные с противоречием – организм природой создан для больших физических нагрузок – а образ жизни связан с недостатком движения и часто с избыточным и несбалансированным питанием. Их много, перечислим наиболее распространенные: неврозы, депрессии, ожирение, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, язвенная болезнь, спастический колит.

Самую большую проблему создают дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника и суставов. Остеоартроз называю болезнью века.

Учитывая, что это болезнь людей старшего и пожилого возраста и то, что население земли стареет, — это действительно проблема века. Главная профилактика — это нормальный вес и движение в суставах в полном объеме.

Сейчас ученые меньше стали пугать опасностью стресса, действительно, без стресса не проживешь. Но повышать устойчивость к стрессу необходимо. Надо чтобы стресс не приводил к дистрессу и заболеваниям. В этом уже помогает арсенал психотерапии. Причем практика показывает, что наиболее эффективны телесно-ориентированные методы психотерапии истоки которых находятся в тибетской цигун-терапии и йоге. Занимаясь комплексной терапией, одновременно восстанавливаешь суставы, позвоночник, и повышаешь устойчивость к стрессу. В тяжелых случаях, например при онкологических, наследственных заболеваниях, последствиях травм, эти методы и их комбинации, составленные с индивидуальным подходом, помогают легче перенести лучевую и химиотерапию, облегчают реабилитацию.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer