fbpx

Можно ли избавиться от панических атак навсегда

На любую опасность организм реагирует выбросом специального гормона – адреналина. Это проявляется усиленным сердцебиением, потливостью, учащением дыхания, тошнотой, онемением конечностей, головокружением. И это вполне обычная реакция на стресс. Но когда такое состояние возникает без особых причин и регулярно, то следует говорить о том, что у человека возникает паническая атака.

Она может возникнуть внезапно, когда человек ожидает определенную ситуацию или при попадании в организм алкоголя. Самостоятельно сложно избавиться от панической атаки, поэтому можно обратиться в медицинский центр к неврологу и психологу.

Способы избавления от нарушения

Причин возникновения такого отклонения много: генетическая предрасположенность, приближение важного события, фобии, недостаток витамина В в организме, неудачи, стрессы, неуверенность в себе, вредные привычки, депрессия, гормональные изменения, проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Паническая атака моет застать человека в любое время, даже когда все спокойно. Эта проблема несет за собой множество других, поэтому обязательно стоит посетить специалиста. Грамотное лечение поможет избавиться от этой патологии. Пациента обязательно должны осмотреть невролог и психиатр. Для лечения этого расстройства требуются медикаментозная терапия и психотерапия.

Для начала с помощью лекарств снимаются признаки расстройства. Далее работа направлена на восстановление работы мозга. Остроту приступа отлично снимают транквилизаторы, но их употребление вызывает зависимость, поэтому их не нужно назначать на долгое время. Далее могут быть показаны нейролептики и антидепрессанты. Их назначают строго индивидуально.

Психотерапия включает несколько способов. Самым эффективным является когнитивно-поведенческая терапия. Это мероприятие помогает смоделировать мышление во время приступа на более позитивное. Благодаря такое терапии человек сможет усвоить технику по снижению тревожности.

Также для устранения отклонения требуется гипноз, когда человеку внушается, что патологии нет. Но не каждый может поддаться этому методу. Хороший результат дает телесно-ориентированная терапия. Она помогает наладить дыхание, а также расслабить организм.

Отлично при панических атаках будет провести массажи, ароматерапию, лечебную физкультуру. Все эти методы прекрасно помогают устранить признаки паники, направить мысли человека в позитивное русло.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer