fbpx

Гиперпигментация кожи.

Согласно многочисленным исследованиям морщины, очаги пигментации на коже лица визуально увеличивают наш возраст в глазах окружающих. При этом 80% опрошенных женщин высказались, что их больше раздражают пигментные пятна, чем морщины, сосудистые патологии на коже лица. Именно поэтому сегодня поговорим про гиперпигментацию на коже лица, шеи, декольте, кистей рук

  • Вопрос: Что такое гиперпигментация? Почему она появляется?
  • Гиперпигментация-это потемнение отдельных участков лица и тела в результате увеличения производства пигмента (меланина, оксигемаглобина, гемосидерина) или увеличения количества меланоцитов. Причин появления гиперпигментации огромное количество, но в основе всегда лежит воспаление внутри тканей, часто незаметное.

Причины: гормональные изменения (например, при беременности), заболевания внутренних органов (почек, надпочечников, щитовидной железы), чрезмерное пребывание на солнце или в солярии, прием некоторых лекарственных средств, неправильный уходи за кожей и т.д.

  • Вопрос: какие виды гиперпигментации бывают?
  • Ответ: К сожалению, видов гиперпигментации большое количество. Поговорим об основных.

Веснушки (эффелиды) появляются у людей светлых фототипов после воздействия ультрафиолета.

Хлоазма – неправильной формы коричневые образования, часто появляются у беременных женщин.

Меланоз. Пигмент откладывается на коже век, области надбровья, лба, в области ушей.

Лентиго – округлые коричневые пятна с четкими границами, которые могут располагаться на открытых участках  тела под  действием УФ.

Посттравматическая гиперпигментация. Бывает разного цвета, размеров, локализации.

  • Вопрос: Когда можно приступать к коррекции гиперпигментации?
  • В основном, как можно раньше. Ранее считалось, что необходимо дождаться прекращения периода активной инсоляции или причины воздействия (например, гормональной гиперпигментации после завершения периода лактации). Сейчас это уже не так, поскольку в нашем арсенале появились профессиональные уходовые программы и всесезонные пилинги. Естественно, в период активной инсоляции срединные пилинги, лазеро- и фотолечение противопоказаны.
  • Вопрос: Какие способы коррекции есть в арсенале косметолога?
  • При выборе процедуры мы обращаем внимание на сопутствующие заболевания, причину появления гиперпигментации, времени появления пигментации, глубина залегания пигмента (на каком уровне кожи), фототипа кожи. Используемые инъекционные процедуры: мезотерапия, биоревитализация, плазмотерапия. Из химических пилингов выбираем азелаиновый, миндальный, гликолевый, Джесснера или пилинг с ретинолом. Инструментальные методы коррекции: фотолечение,  использование неодимового и CO2 лазеров, фонофорез с осветляющими сыворотками. Из уходовых программ отлично зарекомендовала себя процедура карбокситерапии. Отдельно хочется выделить пилинг PRXT  Это итальянский пилинг, который способен выравнивать цвета лица, разглаживать морщины, значительно уменьшать пигментацию, оказывать лифтинг-эффект и способствовать сужению пор.
  • Вопрос: Что будет особенного в домашнем уходе?
  • Во-первых, круглогодичное использование крема или флюида с SPF не менее 50+. Во-вторых, использование энзимных пилингов, отбеливающих масок, сывороток с гиалуроновой кислотой
  • Вопрос: что нельзя делать при возникновении очагов гиперпигментации?
  • Категорически нельзя использовать народные средства и удалять самостоятельно пятна в домашних условиях. Это может привести к серьезным осложнениям – ожогу кожи, повреждение целостности кожного покрова, присоединению вторичной инфекции
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer