fbpx

Выбор контрацепции после кесарева сечения

Акушерско-гинекологическое отделение

– Долгов В.А.. – Акушер-гинеколог, Комплексное Гинекологическое исследование (УЗИ – ОМТ, МЖ, Цитология, кольпоскопия и др.), высшая категория, стаж — 34 года. Будет проводиться отбор пациентов на госпитализацию в стационары Н.Новгорода на: Гистерскопические, Лапороскопические, Лапаротомные! операции. ОПЕРАТИВНОЕ лечение на 2-3 день после поступления

– Терешкина И.В. – Акушер - гинеколог, К.М.Н., гинеколог-эндокринолог, Комплексное исследование (анализы, консультация, УЗИ ОМТ)

– Алексеева И.В. – Акушер-гинеколог, Комплексное Гинекологическое исследование (УЗИ – ОМТ, МЖ, Цитология, кольпоскопия и др.)

– Цыганкова Т.Л. – Акушер-гинеколог, врач высшей категории,  Акушерский прием – (беременные), Гинекологический прием: (в т.ч. радиоволновая хирургия – эрозии шейки матки и др.), родильный дом №1 Н.Новгород

– Леонова Э.И. –  Акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением, высшая категория, акушерский и гинекологический приемпроходимость маточных труб ГСС !!!

- Калачева И.А. - Акушер-гинеколог, Комплексное Гинекологическое исследование (Цитология, кольпоскопия, ПЛАЗМОЛИФТИНГ, Маммография и др.)


Кесарево сечение - хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают из полости матки через разрез в ее стенке. Эта операция выполняется по медицинским показаниям. Каждая последующая беременность у женщины, перенесшей операцию КС, значительно повышает риски, в частности разрыва матки из-за несостоятельности рубца, что может стать причиной смерти, как плода, так и матери.

Сохранение жизни и ограниченной (количеством рекомендуемых беременностей) репродуктивной функции у женщин после КС является одной из важнейших задач акушеров -гинекологов. Один из обязательных элементов сохранности репродуктивного потенциала у женщин после КС- обеспечение адекватного интервала между беременностями и родами. Беременность ранее, чем через 2 года даже после естественных родов, сопряжена с высоким риском осложнений: не вынашивание беременности, кровотечения, послеродовые воспалительные заболевания, материнская смертность. Применения эффективной плановой контрацепции - путь решения данной задачи. Контрацепция для женщин в послеродовом периоде обязательна, должна быть высокоэффективной, безопасной (разрешенной к применению именно в послеродовом периоде, не содержать эстрогены) и приемлемой (пролонгированной).

Методы длительной обратимой контрацепции - внутриматочные средства (ВМС) и контрацептивные импланты. Это-безопасные методы, которые походят для большинства женщин и подростков. Преимуществом методов длительной обратимой контрацепции является то, что они не требуют постоянных усилий со стороны пользователя при долгом применении. Одним из наиболее подходящих решений является использование подкожного имплантата ИМПЛАНОН НКСТ. Он не требует ежедневного, еженедельного или ежемесячного приема. Импланон НКСТ представляет собой помещенный в стерильный одноразовый аппликатор рентгенконтрастный, содержащий этоногестрел имплантат для подкожного применения, который не подвергается биологическому распаду. Рассчитан на 3 года использования, обладает самой высокой эффективностью контрацепции. Так, у женщин с рубцом на матке беременность в первый год после КС недопустима. Импланон НКСТ не оказывает влияния на массу тела, липидный и углеводный обмен, артериальное давление, минеральную плотность костной ткани, гемостаз, а также доказано, что не влияет на количество и качество грудного молока, а также рост и развитие ребенка. Его можно использовать у женщин с сахарным диабетом. Введение его можно применять через 4-6 недели после родов. Импланон НКСТ показан также для контрацепции женщинам репродуктивного возраста, г также тем, кому не желательны или противопоказаны эстрогены, курящим в возрасте старше 35 лет.

Вводится на три года (при ожирении на 2 года), удаляется не позже чем через З года. При его применении не требуется дополнительной контрацепции, лишь первые 7 дней после введения.

Имплантат вводится подкожно под местной анестезией с помощью специального аппликатора.

Противопоказания для введения: мигрень с очаговой неврологической симптоматикой, рак молочной железы, в том числе в анамнезе, злокачественные гормонозависимые опухоли, доброкачественные и злокачественные опухоли, детский возраст, кровотечения из влагалища неясного генеза, беременность, тромбозы и тромбоэмболии, инфаркт миокарда и др.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2023 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer