fbpx

О коже как о барьере и коллагеностимуляторы.

Если вспоминать о функциях кожи, то первое, что приходит на ум - это барьерная функция. Действительно, это одна из самых важных функций кожи. Рассмотрим ее в деталях.
Кератиноцит это клетка эпидермиса, основная структурная единица. Эти клетки плотно соединены между собой, а внутри заполнены плотным и прочным белком. Совокупность кератиноцитов, плотно соединенных между собой формируют механический барьер, защищающий нас от внешней среды.


Нижний слой клеток эпидермиса расположен на базальной мембране. Эти клетки постоянно делятся и выталкивают отделившиеся клетки - кератиноциты вверх. Клетки кожи непрерывно движутся снизу вверх и дойдя до самого верха отшелушиваются. Движение клетки от базальной мембраны до рогового слоя занимает 28 дней.

Между кератиноцитами и на их поверхности находятся липиды, они выделяются с секретом сальных желез. Наличие липидов усиливает прочность связей между клетками, повышает эластичность эпидермиса, усиливает, устойчивость к повреждению. Из-за растяжения эпидермиса не образуются микротравмы.

А на поверхности кожи присутствует биопленка из совокупности микроорганизмов. Эти микроорганизмы не дают размножаться болезнетворным бактериям и вирусам.

Таким образом, мы имеем прочный и эластичный барьер в виде связанных между собой кератиноцитов, покрытыми липидами и к тому же этот барьер находится в постоянном движении снизу вверх, а дойдя до самого верха - отшелушивается вместе с бактериями, вирусами и другими негативными факторами. Микроорганизмы биопленки заселяют поверхность кожи так, что для чужих микроорганизмов не хватает места, вся «жилплощадь» занята.

Частое мытье, использование антисептиков, бытовой химии, а также сухость кожи приводят к растворению липидного слоя, разрушению связи между клетками, гибели микроорганизмов биопленки. Кожа лишается своей защиты, появляется свободное место для чужих микроорганизмов, между клетками появляются бреши, куда могут проникать различные агрессивные вещества, бактерии и вирусы. Что приводит к различным кожным заболеваниям, такие как дерматиты, пиодермии, грибковые заболевания, появлению бородавок, папиллом.
По этому очень важно заботится о здоровье кожи, использовать увлажняющие средства после мытья и при сухости, а в случае появления признаков заболевания необходимо обратиться к специалисту

Эффективные коллагеностимуляторы. Зачем они нужны?

Одними из часто встречающихся возрастных изменений являются: появление дряблости кожи, образование морщин, провисание кожи, потеря четкости овала лица. Основные причины этих явлений – это уменьшение образования коллагеновых волокон клетками фибробластами, потеря связей между волокнами коллагена. Коллаген выполняет каркасную функцию, отвечает за упругость и эластичность кожи, поддерживает овал лица. Фибробласты с возрастом становятся более «ленивыми», менее активными, в тканях уменьшается количество коллагеновых и эластиновых волокон, меняется состав межклеточного матрикса, что постепенно приводит к развитию возрастных изменений. Снижение уровня коллагена отмечается после 30-ти лет, тогда же и начинают проявляться первые признаки возрастных изменений кожи, которые со временем усиливаются.

Уменьшение количества коллагена, изменение его качества – является ключевым звеном в процессе старения кожи.

Противостоять данной проблеме помогает использование препаратов стимулирующих работу фибробластов, что способствует выработке коллагена и эластина, укреплению связей между ними, так же данные препараты стимулируют клетки кожи, улучшают состав межклеточного матрикса. В данном случае на помощь приходят препараты Рэдиес и Эстефил. Это препараты, которые запускают выработку коллагена и стимулируют ткани, за счет чего происходит сокращение растянутого кожного лоскута, «подтягивание» тканей лица и улучшение качества кожи. При этом не формируется избыточный объем в месте введения, сохраняется и усиливается естественная красота. Препараты не притягивают воду и не дают избыточный объем, не вызывают отечность. Данные препараты могут использоваться на любом участке кожного покрова, за исключением кожи лба и век. Препараты являются безопасными для пациента и могут использоваться с 18-ти лет. Препараты со временем подвергаются естественной деградации и выводятся из организма.

Данные препараты применяются при:

  • Потере четкости овала лица

  • Обвисании щек, подбородка

  • Потере тонуса кожи

  • Наличии морщин вокруг рта

  • Наличии носогубных складок

  • Потере объема в области виска, щек

  • Необходимости улучшения общего состояния кожи лица, шеи, декольте, кистей

  • Рубцах постакне

 

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2023 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer