fbpx

Салнавак Вакцина

Интраназальная иммунизация от COVID-19 в Академии здоровья

Развитие вакцинации против COVID-19 привело не только к увеличению доступности вакцин, но и к повышению удобства их применения. Векторные вакцины содержат генетический материал SARS-CoV-2, инкапсулированный в вирусную (векторную) оболочку; вектор обладает способностью проникать в клетки человека, но не может там реплицироваться. Преимуществом таких вакцин является формирование стойкого иммунитета. Векторная вакцина на основе аденовируса может вводиться назально за счет тропности вируса к слизистой. В Российской Федерации зарегистрированы две назальные комбинированные двухкомпонентные векторные вакцины на основе аденовируса 26 и 5 типов: Sputnik V (НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи) и Салнавак (АО «ГЕНЕРИУМ»).

   Салнавак - комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-СoV-2 в форме назального спрея (ЛП-008297).

Салнавак - совместный проект Генериум и НИЦЕМ им Гамалеи. Салнавак - доработанный (модифицированный) Спутник V

     Вакцина получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Препарат представляет собой прозрачную или слегка опалесцирующую, от бесцветного до светло-желтого цвета жидкость и состоит из двух компонентов. В состав компонента I входит рекомбинантный аденовирусный вектор (VVnr) на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2, в состав компонента II входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген белка S вируса SARS-CoV-2.

Интраназальная иммунизация в режиме «прайм-буст» лекарственным препаратом Салнавак вызывает формирование:

  • Интраназальная иммунизация в режиме «прайм-буст» вызывает формирование системного, гуморального и клеточного, иммунитета, а так же мукозального иммунитета на поверхности слизистой оболочки дыхательных путей.  Формирование дополнительно местного иммунитета в верхних дыхательных путях, оказывает существенное преимущество в профилактике инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в сравнении с внутримышечным способом введения вакцин. (Спутник Лайт, Спутник V).
  • Бустерный способ введения, способствует  значительному  увеличению титра нейтрализующих антител и количества SARS-CoV-2-специфичных Т-клеток, в отличие от вакцин с однократным введением! (Спутник Лайт).
  • Упаковка Салнавак укомплектована  двумя индивидуальными насадками распылителями для каждого компонента. Это предотвращает контаминацию возбудителями инфекций возможную при повторном применении назального распылителя (насадка распылитель для Гам-Ковид-Вак (Спутник) может использоваться многократно).
  • Интраназальный способ введения вакцины облегчает процесс вакцинации, не требует специальных условий к процедурному кабинету. А так же, позволяет минимизировать нежелательные явления внутримышечного пути введения вакцин – болевые ощущения и дискомфорт, отечность  в месте укола.  Не требует закупки шприцев и дез средств.
  • Салнавак хранится при температуре 2-8 градусов. Что снижает риск нарушения холодовой цепи. (Гам-Ковид-Вак, Спутник Лайт хранятся при  – 18С)  А так же не требует дополнительных морозильных камер и упрощает процесс вакцинации (не требует предварительной разморозки четко рассчитанного количества доз).
  • Срок годности 12 месяцев.  У имеющихся в РФ вакцин (Гам-Ковид-Вак, Спутник Лайт), срок годности 6 месяцев!  

Вакцинацию проводят в два этапа в Вакцинальном кабинете АКАДЕМИИ ЗДОРОВЬЯ:

  1. Вводят компонент I в объеме 0,3 мл в каждый носовой ход.
  2. Через 3 недели – компонент II в объеме 0,3 мл в каждый носовой ход.
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2023 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer