Дерматоскопия при удалении новообразований

Новообразования на коже человека не являются редкостью, иногда они не несут никакой угрозы для здоровья, иногда могут доставлять дискомфорт и тогда можно задуматься об их удалении. Ощущения дискомфорта появляются в случаях, когда новообразования расположены в местах травматизации, на волосистой части головы или постоянно контактируют с одеждой. Поврежденные родинки могут кровоточить, воспаляться, вызывать резкие болевые ощущения и способствовать проникновению в организм инфекции. Некоторые родинки со временем могут преобразовываться в злокачественные новообразования. В таких случаях на помощь профессиональное обследование новообразований и, при необходимости, их удаление. Любое вмешательство в организм может быть чревато последствиями, поэтому свое здоровье и красоту стоит доверять квалифицированным специалистам.

Дерматоскопия – это современная методика, которая существенно улучшает диагностику кожных заболеваний. Она позволяет более точно и раньше обнаруживать различные патологии кожи, включая рак кожи и меланому. Исследование проводится с помощью портативного устройства — дерматоскопа. Чаще всего используется для диагностики злокачественных новообразований кожи. Это очень простая процедура, которая не доставляет никакого дискомфорта пациенту. Благодаря возможности увеличения изображения, дерматоскопия позволяет врачам рассмотреть кожные образования с высокой степенью детализации. Они могут оценить цвет, структуру, асимметрию и неравномерность образований, что помогает более точно диагностировать различные заболевания. Данная процедура позволяет обнаружить начальные стадии развития кожных заболеваний, включая рак кожи и меланому, на ранних этапах. Благодаря этому, врачи могут предпринять своевременные меры для лечения и предотвращения прогрессирования заболевания.

Как проводится дерматоскопия?

Дерматоскопия является минимально инвазивной процедурой, не требующей обычно болезнетворного вмешательства. Она проводится без использования острого инструмента или биопсии, что делает ее более комфортной для пациента. Перед проведением процедуры пациенту рекомендуется удалить косметические средства, в том числе макияж и кремы, с области, подлежащей исследованию. Это позволяет получить более четкое изображение и точные результаты. Врач осматривает кожу пациента с помощью дерматоскопа, обращая внимание на все изменения, образования или необычные пятна. Он анализирует цвет, структуру и другие параметры, чтобы сделать диагноз и определить необходимые дальнейшие меры.

По результатам исследований, точность постановки диагноза с использованием дерматоскопа колеблется от 60% до 100% и во многом зависит от опыта врача, который проводит исследование.

Стоит помнить, что хотя дерматоскопия повышает точность диагностики злокачественных опухолей кожи, на не всегда может заменить биопсию и гистологическое исследование.

Как часто рекомендуется проводить дерматоскопию?

Регулярность проведения дерматоскопии зависит от индивидуальных факторов и риска развития кожных заболеваний. Врач может рекомендовать проведение ежегодного осмотра или более частых исследований в случае повышенного риска.

Можно ли провести дерматоскопию в домашних условиях?

Дерматоскопию следует проводить у опытных специалистов, обладающих необходимыми знаниями и опытом. Самостоятельное проведение дерматоскопии в домашних условиях может быть небезопасным и недостоверным.

Таким образом, если у вас на коже имеются элементы или новообразования, которые доставляют вам дискомфорт, имеет смысл проконсультироваться у опытного врача-дерматолога, который поможет вам определится с дальнейшей тактикой.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2024 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer