Нервный тик глаза - лечится или нет

Жизнь каждого человека наполнена стрессом. Но если с периодическими неприятными ситуациями организм справляется, то постоянное перенапряжение может привести к нарушениям в работе нервной системы, в частности тикозным явлениям. Успешно лечить глазной и другие виды тиков нужно у невролога.

Терапия при лечении блефароспазма

Нервный тик глаза проявляется в непроизвольном сокращении мышц верхнего и (или) нижнего века. Иногда этот процесс носит периодический характер и чаще всего связан с усталостью, нервным перенапряжением. После отдыха симптомы не беспокоят. Однако если приступы случаются регулярно и довольно часто в течение более полугода, а также сопряжены со слабостью, головными болями, учащенным сердцебиением, реже головокружением, то тик в таком случае является одним из симптомов более серьёзных и системных проблем со здоровьем. Причинами могут быть врождённые патологии и органические поражения головного мозга, травмы головы, психические заболевания.

Лечение непроизвольного блефароспазма необходимо в случае, когда приступы беспокоят пациента и делать это должен специалист. Он изучит анамнез, назначит обследование для получения полной клинической картины, что позволит определить причину тикозного явления и выработать эффективную тактику лечения.

При периодическом и самостоятельном проявлении блефароспазма врач может назначить успокоительные препараты, нейролептики.

Если же тики вызваны проблемами головного мозга или сбоями других органов и систем, воздействие будет осуществляться именно на них.

При психических проблемах, тревожных расстройствах могут быть выписаны антидепрессанты, антипсихотики. В дополнение к лекарственной поддержке назначается психотерапия.

Также пациентам предлагается изменить свой образ жизни: избегать стрессовых ситуаций, побольше отдыхать, учиться техникам релаксации, делать гимнастику для глаз, массаж, снизить на них нагрузку, меньше находясь у телевизора или компьютера.

Беспокоит нестабильное эмоциональное состояние? Наш психолог в Нижнем Новгороде может помочь.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2024 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer