Микроводоросль Спирулина – кладезь полезных веществ и свойств

Микроводоросль Спирулина – кладезь полезных веществ и свойствМикроскопическую водоросль, появившуюся на свет три миллиарда лет назад, ученые считают первой жительницей нашей планеты. Заслуги микроводорослей перед человечеством переоценить невозможно. Они поглощают и обезвреживают отходы жизнедеятельности, возвращая человеку чистую воду, кислород и, в качестве бесплатного приложения, полноценный пищевой белок.
Открытие ботаника Ж. Леонара

Открытие это привез в Европу бельгийский ученый Ж. Леонар. Он обнаружил на берегу африканского озера Чад живущее там племя аборигенов – удивительно крепких и жизнедеятельных людей. Даже пожилые люди имели прекрасные зубы, пышную шевелюру, не жаловались на сердце и желудок и преодолевали большие расстояния во время охоты, подкрепляясь одними лишь лепешками из зеленых водорослей, которые называются Spirulina Platensis, по-русски сокращенно СПЛАТ или Спирулина. Так был обнаружен эликсир долголетия, завоевавший сегодня признание более чем в 40 странах мира.

Чем же так хороша Спирулина? Ответ на этот вопрос дают многочисленные публикации в международных научных изданиях. Она повышает иммунитет, увеличивая в организме выработку макрофагов, Т и В-лимфоцитов, антител, которые уничтожают вредные вещества и микроорганизмы.

Содержащиеся в нем полисахариды мешают проникновению вирусов в здоровые клетки, следовательно, организм противостоит герпесу, кори, гриппу, свинке, СПИДу. А это значит, что он хорош не только для профилактики, но и для лечения этих болезней.

Особое вещество – фикоцианид

Учеными выявлен терапевтический эффект при регулярном употреблении даже небольших доз СПЛАТ. Водоросль тормозит развитие опухоли и препятствует переходу ее в злокачественную. Поэтому она особенно полезна курильщикам, жителям экологически неблагоприятных районов и людям, подверженным ежедневным малым дозам облучения. Этой способностью Spirulina Platensis обязана фикоцианиду – особому веществу, содержащемуся в водоросли. Фикоцианид залечивает раны на клеточном уровне, восстанавливая поврежденные молекулы жизни (ДНК), при этом он благотворно действует на кроветворение.

Маленькая сине-зеленая водоросль – родоначальница и хранительница жизни – очищает организм от:

- радионуклидов;

- опасных токсинов;

- вредных металлов.

Она – незаменимый компонент пищи для людей, соблюдающих диету, так как активизирует расщепление жиров, а также регулирует работу кишечника, создавая в нем нормальную микрофлору.

Полезные свойства Spirulina Platensis

Итак, микроводоросль Spirulina Platensis обладает следующими полезными свойствами:

- компенсирует недостаточность в рационе витаминов;

- выводит радионуклиды, токсины;

- повышает иммунитет организма, имеет общеукрепляющий эффект;

- препятствует накоплению жира;

- имеет выраженную антивирусную активность и подавляет грипп, герпес, СПИД;

- тормозит развитие опухолей;

- является прекрасной питательной добавкой при сахарном диабете, язве, заболеваниях печени, аллергии;

- способствует омоложению кожи.

Spirulina Platensis можно принимать в готовом для употребления виде в таблетках, покрытых специальной питательной оболочкой, что делает их удобными и приятными в употреблении, устраняет специфический запах, присущий водорослям, и что особенно важно, препятствует потере целебных свойств при хранении.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
© 2019 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer