fbpx

Аплазия дермы у ребенка

Аплазия дермы у ребенкаВрожденная аплазия дермы – редкое заболевания, при котором у новорожденного ребенка отсутствует участок (или несколько участков) кожи на голове. Обычно такие места образуются на затылке, в редких случаях они встречаются на теле, руках или ногах. Аплазия выглядит довольно устрашающе, она скорее относится к роду косметических, а не медицинских проблем.
Причина развития врожденной аплазии дермы пока не изучена. Известно, что она не образуется из-за травм во время родов. В очень редких случаях дети с этим заболеванием страдают от серьезных патологий или очевидных физиологических нарушений.

Лечение состоит в применении профилактических мер для исключения кровотечения и инфицирования обнаженного участка. Если ранка невелика, скорее всего, на ней образуется корочка и через несколько недель нарастет новая кожа. В противном случае понадобится хирургическое вмешательство для того, чтобы закрыть отверстие. Каким бы оно ни было, на его месте волосы не вырастут. Но этот участок кожи можно маскировать растущими рядом волосами.



Мы предлагаем вам пройти медицинскую и психолого-педагогическую коррекцию по основным направлениям - детская психиатрия, детская неврология и эпилептология, педиатрия., коррекционная педагогика и психология.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer