fbpx

Альтернативные методы лечения

Наверное каждый человек на земле хотел бы получить какой-то универсальный инструмент всегда поправлять своё здоровье и всегда быть «на коне», быть в состоянии решать жизненные проблемы и задачи.

Но так получается, что либо сил нет, либо что-то болит, либо ещё как-то здоровье подводит, в результате чего ничего не выходит, и мы начинаем вспоминать старость как оправдание…

На самом деле в нашем организме есть универсальный лекарь. Который, в случае, когда у него всё хорошо, способен вытащить нас из любой передряги, связанной со здоровьем.

Этот волшебный доктор – наша кровь.

Что такое кровь?

Это и питание: гемоглобин приносит кислород и забирает углекислый газ,

в плазме растворены строительные материалы - белки, жиры, углеводы,

это и защита – лейкоциты и лимфоциты отловят все микробы и отработавшие клетки,

это серьезная система репарации- тромбоциты залатают рану и не дадут развиться кровотечению….

Дело в том что по каким-то причинам эта волшебная субстанция перестаёт поступать в некоторые районы нашего организма, и результатом этого становится повреждение тканей и боль, которая не даёт человеку покоя.

Другой важный момент патологического процесса – это качество крови. Если по каким-то причинам в ней будет циркулировать токсическое вещество, вместо оздоровления и восстановления человек получит отравление и повреждение тканей.

Поэтому этот момент тоже очень важно учитывать.

Своей задачей, как врача, я считаю помочь организму человека найти путь, когда эти два компонента будут достигнуты, и результатом этого станет непоколебимое здоровье, которому не страшны никакие напасти.

 Причин нарушения кровотока на самом деле не так много. Во-первых это мышечное сдавление сосудов, так называемые синдромы сдавления. Когда спазмированная мышца прижимает к кости проходящие под ней сосуды и нервы. В самых различных локализациях.

В данном случае на помощь придут кинезио тейпы. Кинезио тейп представляет собой эластичную ленту на клеевой основе. Суть ее применения – это массажист, который в течение нескольких дней работает с конкретной мышцей до получения нужного эффекта. В результате, мышца, которая находилась в спазме, расслабляется и как результат – перестает сдавливать сосудисто-нервные структуры под ней. Так например, в области плеча – мы получим улучшение кровообращения и иннервации целой руки, в области тазобедренного сустава – целой ноги.

В данном случае можно представить садовый шланг, на который наступили ногой - вода по нему не идет, и как только ногу с него убрать, вода опять польется.

 Другая причина – это сформировавший отек и фиброз. Если очень долго сдавливать сосуды, из них начинает пропотевать лимфа, формируется местный отек, дальше фиброз, в результате мышцы, связки, подкожножировая клетчатка настолько плотно слипаются, что даже устранение мышечного напряжения не решает проблему. В таком случае мы подключаем аппаратное лечение – ударно-волновую терапию. Которая позволяет исключительно деликатно устранить отек, размягчит нагрубевший фиброз, растворить кальцинаты и улучшить подвижность сложных сплетений мышц и связок в области суставов и патологических состояний.

 Вернемся к нашему универсальному доктору, к нашей крови.

На самом деле, вспомним детство, когда все ушибы и ссадины проходили и забывались со скоростью мысли. В данном случае речь идет о репаративной способности крови. За этот параметр отвечают внутренние органы. Печень, которая очищает кровь от токсинов, пищеварительный тракт, в котором еда разрезается на строительные материалы под действием ферментов поджелудочной железы и желчи…

Без слаженной работы всех систем здоровья не получится.

 Поэтому задачей врача является проанализировать все механизмы повреждения больного органа и последовательно решить все проблемы. Врачу необходимо проанализировать ситуацию, понять причины, почему здоровье пациента пошатнулось. Со стороны пациента крайне важно выполнять рекомендации врача. Поскольку порой мелочи оказываются решающими в развитии болезни. Погрешности в питании, неудобная одежда и обувь, вредные привычки оказываются причинами которые провоцируют серьезные неполадки в организме. И требуется слаженная работа врача и пациента для того, чтобы устранить все недоразумения и позволить организму полноценно выполнять все свои задачи, в том числе по восстановлению собственной жизнедеятельности.

 Такой подход позволяет в некоторых случаях обходиться без медикаментозного лечения, запустить резервы собственного организма за счет устранения простых недоразумений в организме, здорового питания, правильного дыхания и здорового режима.

 Среди таких немедикаментозных методов лечения так же упомянем массаж (в том числе висцеральный массаж по работе с внутренними органами), гирудотерапию (позволяющую исключительно эффективно решать проблему локального нарушения оттока крови и лимфы), грязи (чудесным образом восстанавливающие миуроциркуляцию), криосауну (лечение болезней рефлекторыми эффектами организма на сверхнизкие температуры), физиотерапия.

 Все эти инструменты не добавляют в организм ничего противоестественного, но по эффекту сравнимы с мощным воздействием сильных препаратов.

 В любом случае человек всегда должен понимать причины своих болезненных состояний и научиться из них выходить. Такую задачу ставлю я перед собой. И опыт показывает, что это достижимо.

Врач физиотерапевт, массажист, специалист по тейпированию, гирудотерапевт, озонотерапевт, карбокситерапевт, врач ультразвуковой диагностики Боровкова Наталья Викторовна.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer