fbpx

Косметология на лето

Считается, что лето — пора ограничений в косметологии, но это не совсем верно. Да, действительно, некоторые процедуры стоит отложить до осени, но их количество минимально.

Какие косметологические процедуры разрешено проводить летом?

Из инъекционных процедур допускается проведение плазмотерапии, контурной пластики, мезотерапии и биоревитализации. Единственный нюанс, если планируется отпуск с длительным пребыванием на солнце, то процедуру лучше сделать за 2 недели до отпуска. Проведение ботулинотерапии зависит от температуры на улице, если выше 20 градусов, то лучше перенести на другое время.

Аппаратные методики, разрешенные летом, включают микротоковую терапию и фонофорез. С помощью правильного подбора используемого препарата можно решить разные задачи: снизить количество высыпаний, улучшить цвет кожи, укрепить сосуды и т.д.

Уходовые процедуры используются круглогодично: разные виды чисток (ультразвуковая, механическая, комбинированная, атравматическая Holy land), естественно нельзя проводить чистки часто (не чаще 1 раза в 3 месяца) и при большом количестве высыпаний. Без всяких ограничений проводится классический массаж. Также, используется неинвазивная карбокситерапия. Она идеально подходит людям, чья кожа склонна к гиперпигментации, поскольку способствует профилактике образования пигмента.

Что насчет пилингов? Все-таки да, нет или может быть?

Легкие, поверхностные пилинги, например, азелаиновый, допускаются, но при условии постоянного использования солнцезащитного крема в течение всего курса процедур. Карбоновый пилинг идеально подойдет для очищения кожи и улучшения цвета лица.

Будут ли какие-то ограничения при проведении разрешенных процедур?

Перечисленные выше процедуры можно делать, но с небольшими ограничениями: как можно меньше времени проводить на солнце, избегать перегревания, использовать солнцезащитные средства SPF 50+.

Какие косметологические процедуры под запретом?

Из аппаратных, лучше избегать процедуры, выполняемые на открытых участках тела, в основе которых лежит любое повреждение. Например, ELOS-омоложение, эпиляция, RF-лифтинг микроигольчатый. Соответственно, удаление новооборазований кожи, сосудов и т.д. лучше перенести на осенне-зимний период. Категорически запрещается делать летом глубокие и срединные химические пилинги, и лазерную шлифовку лица.

Что самое главное в уходе за кожей в летний период?

Необходимо обращать внимание на состав используемой в домашнем уходе косметики. Избегать использования ретинола, витамина А и т.д., поскольку эти вещества являются фототоксичными, т.е. при взаимодействии с солнцем могут вызвать дерматит или появление пигментации. Использование масел также нежелательно, за исключением кожи, которая нуждается в интенсивном питании. Обязательно в арсенале необходимо иметь

следующие средства: увлажняющую маску, крем, гель/пенку для очищения, тоник, солнцезащитный крем и термальную воду. Можно приобрести сыворотки или эмульсии для увлажнения кожи и повышения ее защитных функций. Эффективны будут также тканевые и альгинатные маски.

Как выбрать подходящее солнцезащитное средство?

Солнцезащитные средства бывают разных типов: эмульсии, молочко, флюид, крем. Крема и эмульсии больше подойдут для чувствительной и обезвоженной кожи. Флюид – для жирной или комбинированной. Молочко более экономично в расходовании и, в основном, используется для нанесения на тело.

В кремах для загара главным активным компонентом выступают солнцезащитные фильтры: физические (минеральные) и химические (органические). Физические солнцезащитные фильтры отражают ультрафиолетовые лучи, а химические – поглощают их. Средства с физическими солнцезащитными фильтрами подходят для здоровой кожи, их много среди представителей масс-маркета и корейских производителей. Средства с химическими фильтрами – для кожи с акне, куперозом, розацеа. Это уже только аптечные линейки препаратов.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer