fbpx

Частые вопросы, которыми задаются женщины после беременности.

Вопрос: С какими проблемами сталкиваются молодые мамы, с которыми они могут обратиться к врачу-косметологу?

Ответ: Условно, можно разделить проблемы на несколько групп. Первая группа связана с увеличение объемов тела, это: увеличение объемов, формирование отдельных жировых отложений, «отвисший» живот. Вторая группа связана с изменением гормонального фона, до 70% родивших женщин сталкиваются с такой проблемой как возникновение темных пятен на лбу, щеках и над верхней губой, чаще всего они исчезают после родов и лактации, но иногда не полностью. Следующая проблема связана с появлением рубцов. Возникает у женщин, которые перенесли кесарево сечение и практически у каждой- стрии или растяжки (атрофические рубцы). И последний вид жалоб, но не самый редкий, с которым к нам обращаются - выпадение волос.

Вопрос: Возможно ли начать решать эти проблемы, продолжая кормление грудью?

Ответ: Лучше обратиться к врачу через 1-2 месяца после родов, когда гормональный фон придет в относительно стабильное состояние и у Вас точно не будет противопоказаний к процедурам, естественно перед началом процедур лучше проконсультироваться с врачом-гинекологом. Но исключением являются растяжки, стрии и рубцы после кесарева. В этом случае, необходимо начинать коррекцию как можно раньше, пока рубец свежий, поскольку далее рубец будет плохо поддаваться коррекции или разрешение его будет невозможно.

Вопрос: Какие существуют методы решения первой группы проблем?

Ответ: Беременность и роды меняют многие процессы в организме и гормональный фон. В процессе беременности многие женщины набирают лишний вес. И далеко не всегда от него удается быстро и легко избавиться. Лишь в единичных случаях представительницам прекрасного пола удается естественным образом прийти в изначальную форму.

Большинство же женщин начинают изнурять себя диетами и физическими нагрузками, совершенно забывая, что это может отразиться на организме не лучшим образом. Для женщин, которые кормят грудью можем предложить следующие процедуры: прессотерапия, LPG-массаж, вакуум-массаж, пилинги для тела, обертывания. Для женщин, не кормящих грудью, к этим процедурам можно добавить мезотерапию липолитиками (вещества, способные влиять на разрушение жировых клеток), озонотерапию, криосауну.

Вопрос: Какие существуют методы избавления от рубцовых дефектов?

Ответ: В этой группе лечение тоже будет зависеть от лактации. В период лактации возможно проведение плазмотерапии, пилингов, обертывания, фонофорез. При завершении лактации: те же процедуры плюс карбокситерапия, мезотерапия классическая или фракционная, биоревитализация.

Вопрос: Появление пигментации во время беременности и после родов не редкость?

Ответ: В той или иной степени выраженные пигментации бывают почти у всех беременных. Пигментации чаще возникают у лиц со смуглой кожей, но на светлой коже более заметны. Чаще всего обращаются с образованиями в виде мелазмы и хлоазмы (пигментация коричневатого цвета, с неровными хорошо очерченными краями,

располагается на облучаемых солнцем участках, преимущественно на лице). В этом случае, агрессивные методы коррекции (лазерное лечение, ELOS, срединные пилинги) мы используем только через несколько месяцев после прекращения лактации. Если начинать лечение до полной нормализации гормонального фона, то возможно усиление и распространение гиперпигментации. Но все же существуют процедуры, применение которых во время лактации и не зависимо от времени года возможно. Это карбокситерапия неинвазивная, поверхностные пилинги, микротоковая терапия, фонофорез.

Вопрос: Какое решение можно предложить женщинам, которые столкнулись с послеродовым выпадением волос?

Ответ: Во время беременности многие женщины замечают, что количество и качество волос значительно улучшается, волосы задерживаются в фазе активного роста (анагена) связано это с уровнем эстрогена и других гормонов. В послеродовом периоде, когда гормональный уровень возвращается к уровню до беременности, происходит резкое переключение на фазу телогена, что приводит к заметному выпадению волос. Следует помнить, что этот процесс носит временный характер, в среднем через 4-6 месяцев наблюдается уменьшение выпадения волос. Если же потеря волос через 3 месяца не уменьшается и даже прогрессирует, или имеет место изначально массивная потеря волос с формированием очагов алопеции или увеличением пробора, то следует обратиться к врачу. Сочетание выпадения волос и патологии внутренних органов, например, заболевания щитовидной железы, является 100% показанием для лечения.

Вопрос: Какие рекомендации можете дать молодым мамам?

Ответ: Прежде всего - отдых. Ваш организм испытал очень большой стресс, дайте ему время восстановиться. Правильное питание всегда идет только на пользу. Употребляйте продукты богатые естественными антиоксидантами. Источником полезных микроэлементов и витаминов являются свежие фрукты, овощи и зеленый чай. Подберите хорошую уходовую косметику, шампуни, кондиционеры (всегда можно обратиться за советом к врачу-косметологу).

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer