fbpx

Кинезиотерапия: что это

Термин кинезиотерапии (греч. kinesis - движение) используется для определения лечения с помощью движения. Это совокупность физиотерапевтических мероприятий, проводимых с использованием методов улучшения моторики. Они применяются при дисфункциях и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Речь идет о хронических и острых болях в спине и о различных типах травм, полученных во время занятий спортом. Лечебная физкультура также является средством реабилитации пациентов, перенесших инсульт (в рамках постинсультной реабилитации) и инфаркт, при респираторных, ревматических заболеваниях, после операций, а также при различных двигательных дисфункциях у детей и взрослых. Прохождение кинезиотерапии может рекомендовать невролог по согласованию с другими специалистами.

Особенности кинезиотерапии

В процессе реабилитации индивидуальная кинезиотерапия может являться основным методом лечения. Однако чаще всего ее сочетают с физиотерапией. Подобная лечебная практика позволяет закрепить положительный результат и быстрее восстановить полную физическую форму.

Местная кинезиотерапия характеризуется локальным эффектом. Это означает, что применяемые лечебные упражнения воздействуют только на выбранный участок, сегмент или структуру тела.

Системная кинезиотерапия направлена на укрепление тела в целом. Она включает в себя, например, лечебную гимнастику, общеукрепляющие упражнения, корректирующую гимнастику, техники релаксации и движения в водной среде.

Целью кинезиотерапии является, прежде всего, максимально быстрое восстановление на функциональном уровне за счет точного и многогранного воздействия на ту или иную структуру тела или за счет развития компенсаторных, замещающих и поддерживающих механизмов.

Сюда входят лечебные упражнения, выполняемые с использованием различных методик и вспомогательного оборудования. Это дыхательные техники, изометрические, активные, пассивные (выполняемые с помощью инструктора или аппарата) и активно-пассивные упражнения. Примером могут быть также синергетические упражнения, которые благодаря функциональным связям помогают эффективно задействовать отдельные группы мышц.

Если вам требуется помощь психолога в Нижнем Новгороде, обратитесь к специалистам нашей клиники. В своей работе мы применяем новейшие методики лечения и реабилитации, что позволяет достичь заметных результатов в короткие сроки.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer