fbpx

Реабилитация после Ковид-19.

С какими последствиями Ковид-19 сталкиваются люди?

К сожалению, Ковид-19 нередко не проходит бесследно. Кашель, одышка, затрудненное дыхание не покидают человека на протяжении месяцев. Неприятными последствиями Ковид -19 оказываются слабость, разбитость, невозможность выполнять прежний объем работы. Ещё одной неприятной проблемой оказывается лишний вес на фоне сниженного общего тонуса, при прежнем режиме питания. Пациенты также отмечают появление или усугубление болей в области позвоночника, суставов, мышечные боли.

 С чем всё это связано?

Как правило это связано с тем, что ковид, кроме пневмонии, вызывает воспаление мельчайших сосудов – капилляров в разных областях тела - васкулит. Как правило и происходит это в уже ослабленных органах и системах человека. Поэтому многие пациенты ощущают усугубление уже имеющихся патологий и недомоганий.

Неужели что-то можно сделать? Что вы можете предложить в данном случае?

На самом деле в мире накопился уже достаточно большой опыт работы с Ковид-19: опыт лечения и профилактики тяжелого течения.

Среди самых эффективных методов хочется назвать озонотерапию, показавшую свою эффективность в самый пик эпидемии в Италии в апреле 2020 г. Ряд научных работ и клинических исследований показали беспрецедентную эффективность этого совершенно безопасного метода лечения. В данном случае речь идет о капельницах с озонированным физиологическим раствором. Также в ряде случаев назначается аутогемотерапия озонированной кровью внутримышечно. Результатом этого вида лечения является значительное улучшение самочувствия, нормализация сатурации крови кислородом, устранение стойких сосудистых нарушений, которые проявляются в виде головных болей, мышечных спазмов, нарушений работы внутренних органов (в данном случае отмечается улучшение всех биохимических показателей крови).

Другой вид лечения, доказавший свою эффективность, это внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК).

Многочисленные международные исследования доказали высокую эффективность данного метода не только в лечении, но, что исключительно важно, в профилактике тяжелого течения Ковид-19, в обеспечении высокой степени сопротивляемости организма к Ковид-19.

Методы не имеют побочных эффектов, безопасны для детей и взрослых, и позволяют добиться высокой степени защиты от инфекции у групп людей, которым прививка противопоказана или не проводится по каким-либо иным причинам.

С последствиями пневмонии, фиброзом легких тоже можно что-то сделать?

В данном случае мы обращаемся к двум аппаратам надежно дополняющим друг друга. Во-первых это аппарат интрапульмональной перкуссии (ИПП) – аппарат американского производства, струей воздуха раскрывает фиброзированные легкие и выгоняет застоявшуюся в легких мокроту, что позволяет устранить кашель и решить проблему “нехватки дыхания”. Аппарат высоко эффективный и безопасный. Используется, как у младенцев, так и тяжелых пациентов на ИВЛ. Также снимает нагрузку с сердца путем устранения отека легких и восстановления сердечно-легочного кровообращения.

И второй аппарат реабилииации легких – аппарат “Гелиокс” – пришёл к нам из Москвы, из “Красных ковидных зон”. Аппарат доказал свою эффективность, поднимая до 100% сатурацию у пациентов при критическом ее падении в острую фазу заболевания. Суть данного метода заключается в том, что у гелия очень низкая атомарная масса, то есть гелий-кислородная смесь является намного более жидкой по сравнению с тяжелым углекислым газом, который застаивается в нижних отделах ослабленных легких пациентов. В результате, дыхание гелий-кислородной смесью становится более эффективным для пациента, дышать им намного легче, чем воздухом, и в течение короткого времени пациент практически полностью замещает весь объем застойного тяжелого, насыщенного углекислым газом воздуха текучей гелий-кислородной смесью. Результатом этого является исключительно быстрое восстановление ткани легкого пришедшим кислородом (в гелий-кислородной смеси 30% кислорода и 70% гелия), а на средствах визуализации (КТ, МРТ) мы видим устранение фиброза легких…. Вот такие чудеса.

Результатом такого воздействия становится восстановление не просто легочной ткани, а метаболизма всего организма. Первое, что отмечают женщины- после процедуры лицо заметно молодеет, “проясняется в голове", пациенты избавляются от мигреней, уходят нейропатии и невралгии, восстанавливается острота зрения, расширяются поля зрения, улучшается сон и общее состояние.

Всё это обусловлено исключительно важным значением лёгких в работе всего организма. Восстановление лёгких даёт всему организму возможность самовосстановиться практически по всем направлениям.

И последний вопрос про мышечную слабость, астению, лишний вес. Что вы можете предложить?

Тот вопрос, что вы поднимаете, на самом деле во многом является ключевым. Ковид странным образом умеет “выключать” мышцы нашего организма, ослабляя их и делая из них “мешки с водой”. Дело в том, что слабая мышца не может адекватно выкачать из себя жидкость нормальным тонусом и, как результат, отекает и набирает воду. В том числе воду из сосудистого русла, тем самым сгущая кровь, увеличивая объем тела, повышая нагрузку на сердце

Другой проблемой данного состояния является то, что когда человек физическими нагрузками пытается запустить работу мышцы, происходит перекос мышечного баланса, мышцы работают несимметрично и в результате страдает скелет организма, который перекашивается, деформируется, между костями сдавливаются сосуды и нервы, человек ощущает острую боль.

Чтобы гармонично решить данную проблему, нам на помощь приходит тейпирование. Наложение тейпа на каждую конкретную мышцу позволяет ювелирно решить эту проблему, выровнять тонус всех мышц и устранить перекосы позвоночника и костей. Результатом этого становится устранение всех болей, восстановление нормального тонуса мышц и устранение лишней жидкости в тканях. Что приводит к восстановлению нормального жизненного тонуса и нормализации веса.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer