fbpx

Озонотерапия как способ противостоять COVID-19.

Наталья Викторовна, что нового известно про коронавирусную инфекцию?

К сожалению, состояние дел таково, что этиотропного лечения коронавирусной инфекции на данный момент в мире не существует.

Что это значит?

Это значит не существует препарата, который бы уничтожал вирус SARS-CoV-2 в организме человека.

И что остаётся?

Остается искать методы лечения, которые бы ослабляли вирус и укрепляли бы организм. Поэтому на данный момент поиск идёт в этих двух направлениях.

Есть результаты?

Как раз о таком виде лечения я и хотела бы сегодня рассказать. Это лечение озоном – озонотерапия.

Надо сразу отметить, что как медицинское направление озонотерапия существует с 1870 года, вскоре после того, как был открыт озон - трёхатомная молекула кислорода.

Более того, озонотерапия достаточно широко использовалась для лечения атипичных пневмоний 21го века, которые, на самом деле, тоже вызываются коронавирусами, на 70-80% схожими генотипом с SARS-CoV-2 (вирусом, вызывающим COVID-19).

И в настоящее время озонотерапия получила широкое применение для лечения пациентов с COVID-19 по всему миру. Публикации, научные отчеты поступают из Китая, США, Италии, Испании. В России озонотерапия применяется у пациентов с COVID-19 при различных степенях тяжести. Как в терапевтических отделениях стационаров, так и в Палатах интенсивной терапии (реанимационных отделениях) Красных ковидных зон в городах по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Нижний Новгород. В том числе озонотерапия показывает высокую эффективность для профилактики COVID-19 среди медицинского персонала.

Как озон может защитить от COVID-19?

Как известно, озон достаточно хороший окислитель. И именно это его свойство играет важную роль в воздействии на вирус. Дело в том, что человеческий организм имеет достаточно мощную защитную антиоксидантную систему. У простейших вирусных единиц эта система упрощена и, как результат, через эту уязвимость, озонотерапия достаточно основательно берет верх над вирусом.

Во-первых, озон непосредственно окисляет шипы вируса, препятствуя прикреплению его к клеткам организма человека, а также делает его более податливым для поглощения фагоцитами - нашими иммунными клетками.



.

Как результат, за 2-3 дня озонотерапии удается прекращать двух-, трехнедельную лихорадку.

Остальные эффекты озона оказывают мощное иммуномодулирующее воздействие – то есть укрепляющее воздействие на иммунитет. Пероксиды являются оружием иммунных клеток. Соответственно озон поставляет это оружие нашим иммунным клеткам: лимфоцитам и моноцитам.

Озонотерапия оказывает выраженный противогипоксический эффект – повышая сатурацию, улучшая способность отдавать кислород тканям гемоглобином. Как результат, у пациентов устраняется одышка в покое и при физической нагрузке.

Озонотерапия оказывает выраженное воздействие на реологию крови, улучшая все показатели, включая уровни тромбоциотов, фибриногена, D-димера. Устраняя риски тромбообразования.

Среди лабораторных показателей в норму приходят C-реактивный белок, ферритин, нормализуются показатели гемоглобина. Что отражает нормализацию показателей крови.

Как результат, озонотерапия по всему миру показала высочайшую эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией, позволяя пациентам с различной степенью тяжести выздоравливать, выписываться из реанимации, возвращаться к жизни.

 

Это безопасно?

Реальность такова, что отсутствие антиоксидантной защиты у вируса, делает его уязвимым перед озоном, а организм, наоборот, под воздействием озона усиливает свои защитные способности. Озонотерапия показала себя как надежный, безопасный метод, не имеющий токсического воздействия на организм.

К основным противопоказаниям к озонотерапии относятся гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы) и развивающийся онкологический процесс.

Какой курс нужно пройти для профилактики, лечения последствий коронавирусной инфекции?

Как правило, назначается 5-7 процедур 2 раза в неделю. Озонотерапия в данном случае представляет собой внутривенное введение озонированного физиологического раствора. Процедура занимает как правило около 15 минут. Переносится озонотерапия хорошо, без каких-либо неприятных эффектов.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer