fbpx

Остеопатия. Этапы развития.

Какие этапы развития остеопатии?

Как мы говорили, остеопатия возникла в США более 140 лет назад. В 1974 году Стилл создал концепцию остеопатии."Структура управляет функцией, а функция управляет структурой». Это значит, что если нарушено положение органа, например, почки (она смещена) то есть изменена структура, то будет нарушаться ее функция (нарушение мочеотделения, например).

В дальнейшем, остеопатия дополнилась краниосакральной терапией. Основателем которой, является Сатерленд. Он перенес биомеханические принципы классической остеопатии на черепные швы. Сатерленд успешно работал в разных городах, но его не оставляла «безумная мысль», пришедшая ему в голову еще в 1899 году, о возможной подвижности костей черепа: «Когда я рассматривал череп, размышляя о философии доктора Стилла, мое внимание привлекли грани суставных поверхностей клиновидной кости. У меня внезапно возникла эта путеводная мысль о том, что эти грани, подобно рыбьей чешуе, указывают на суставную подвижность для дыхательного механизма». Так как череп может быть разделен по швам без перелома, им был сделан вывод о возможности движения костей черепа в швах.

Так появилась и начала развиваться краниосакральная терапия. Краниосакральная терапия – это методика, с помощью которой проводится комплексное воздействие руками на кости черепа и крестца, что, в свою очередь, оказывает лечебное воздействие на позвоночник, суставы, мышцы, внутренние органы.

Также, Джон Апледжер внёс весомый вклад в развитие и популяризацию краниальной терапии.

И висцеральная терапия, занимает брольшой пласт в лечении ‑ это врачебный метод лечения, одна из составляющих остеопатии. Висцеральная остеопатия была создана французским врачом Жан Пьером Барралем. Эта методика основана на глубоких знаниях анатомии и физиологии. Доктор использует свои руки для определения и снятия фасциальных ограничений в области шеи, грудной клетки, живота, таза, чтобы стимулировать нормальное движение и функционирование внутренних органов.

Сколько требуется сеансов?

В среднем количество процедур 7-8, как и во многих методах лечения. Очень много зависит от образа жизни пациента (занимается ли он оздоровительным спортом, нагрузки на работе, режим питания). При более простых случаях, выздоровление, наступает, быстрее, естественно. Но, как правило пациент приходит не на начальном этапе заболевания. Поэтому лечение, более длительно. Но положительный эффект, должен появиться за 2-3 сеанса, однозначно, иначе, метод подобран не правильно, или не правильная диагностика. Бывают исключения, но они редки.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer