fbpx

Периорбитальная область.

В сегодняшней публикации разберем проблемы зоны вокруг глаз

Зона вокруг глаз или периорбитальная зона – это особая зона. В силу ряда особенностей, эта зона в большей степени подвержена возрастным изменениям. И, как правило, возрастные изменения затрагивают эту зону в первую очередь.

Основные проблемы зоны вокруг глаз:

· Темные круги

· Мешки

· Отеки

· Морщины и дряблость кожи

· Формирование носослезной борозды

В формировании темных кругов играет роль толщина кожи, наличие жира нижнего века, особенности кровообращения данной зоны. Истончение кожи, уменьшение жировой прослойки нижнего века приводит к просвечиванию круговой мышцы глаза и сосудов, которые и дают данной зоне темный цвет. Также на цвет кожи периорбитальной области влияет пигментация и нарушение микроциркуляции крови.

С возрастом происходит уменьшение толщины костей лицевого скелета и провисание орбитальной связки, что приводит к втяжению кожи и проявлению носослезной борозды. Это изменяет рельеф подглазничной области и придает лицу усталый вид. Как правило, описанные выше проблемы развиваются параллельно.

В этом случае стоит сгладить неровности рельефа, за счет контурной пластики, что минимизирует игру светотени. А также нужно поработать над качеством кожи чтобы устранить просвечивание сосудов и мышц.

Мешки под глазами это, как правило, классические грыжи нижнего века, которые проявляются выпирающими жировыми пакетами на которых лежит наш глаз. С возрастом глазница расширяется, мышцы и связки не могут удерживать жировые пакеты и они вываливаются за пределы костного края орбиты. Данную проблему сложно решить косметологическими манипуляциями. При выраженных грыжах реально поможет только операция.

Избыточность кожи также может формировать мешки под глазами. Кожа с возрастом теряет тонус и эластичность, растягивается и собирается в складки. Данная проблема решается курсом процедур улучшающими качество кожи и лазерными шлифовками данной зоны.

Если размеры «мешков» под глазами меняются в течение суток и зависят от объема выпитой жидкости - это отечность нижнего века. В решении данной проблемы помогают лимфодренажные процедуры и ведение активного образа жизни, чтобы нормализовать отток жидкости от тканей нижнего века.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00

Последние новости и статьи

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer