fbpx

ЭВЛК

Варикозная болезнь вен нижних конечностей является одной из самых распространенных заболеваний сосудов человека. Основная группа риска - люди, чья работа требует длительного стояния или сидения, число которых ежегодно возрастает.

При варикозе нарушается соотношение двух главных структурных белков венозных стенок: коллагена и эластина.

Изменения стенки вены, происходящие при варикозной болезни, обусловлены наследственными факторами. Вероятность ее появления в семье, где оба родителя не страдали от патологии вен составляет не более 20%. При болезни одного из родителей риск возрастает: у мужчин — до 25%, у женщин — до 62%. При наличии заболевания у обоих родителей, вероятность появления варикозной болезни у потомков — 90%.

Основными жалобами пациентов являются:

· тяжесть в ногах к вечеру;

· парестезии — неприятные ощущения «мурашек», изменение чувствительности;

· боли в ногах, характерная особенность которых — интенсивность уменьшается после прогулки;

· отеки к вечеру;

· синдром «беспокойных ног» — состояние, при котором дискомфорт в ногах не дает заснуть;

· ночные судороги в нижних конечностях;

· появление «сосудистых звездочек» или варикозно расширенных вен;

· изменение цвета кожных покровов голени;

· появление или частый рецидив язв на голени.

Задача современной медицины - выявить изменения на ранней стадии заболевания, для предотвращения тяжелых осложнений (тромбофлебит, тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, появление трофических нарушений тканей голени или язв).

Проблема ранней диагностики заключается в скрытом развитии заболевания, потому что визуальных изменений не наблюдается. Патологические изменения возникают глубоко под кожей, обнаружить их может только специалист при помощи специального оборудования. Поэтому очень важно периодически посещать флеболога с целью профилактического осмотра.

Помимо стандартных методик обследования, основой является ультразвуковое исследование вен нижних конечностей. Качество выполненного исследования и последующая трактовка полученных данных определяет выбор тактики лечения.

Основа лечения варикозной болезни – оперативное лечение. На сегодняшний момент классические (открытые) операции для лечения варикозной болезни отходят на второй план.

Эндовенозная лазерная коагуляция вен нижних конечностей – является стандартом лечения варикозной болезни, что отражено в Российских, Европейских и Американских рекомендациях по лечению варикозной болезни вен нижних конечностей.

 

Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) — малоинвазивный, безопасный, современный и эффективный вид лечения варикоза.

Процедура осуществляется под местным обезболиванием, каждый этап осуществляется под ультразвуковым контролем, и включает в себя ряд этапов:

1. Пункция измененного венозного ствола на уровне нижней границе рефлюкса.

2. Проведение лазерного световода до верхнего уровня рефлюкса. Чаще это зона впадения стволов подкожных вен в систему глубоких вен.

3. Проведение местного обезболивания по ходу венозного ствола (туминистентная анестезия).

4. Лазерная коагуляция измененной вены.

5. Удаление или склеротерапия расширенных притоков.

6. Одевание компрессионного трикотажа.

Продолжительность операции около 40-80 мин.

Основные преимущества метода:

Минимальная травматичность, что позволяет проводить процедуру в амбулаторных условиях и под местной анестезией;

После операции пациент уходит домой;

быстрое восстановление;

хороший косметический результат: не остается рубцов и шрамов;

высокая эффективность, низкий процент рецидивов.

Наша клиника применяет передовые технологии в лазерном лечении, используя радиальные световоды (обрабатывается вся поверхность вены) и «водопоглощающую» длину лазерного излучения.

Немалую роль в конечном результате лечения играет качество компрессионного трикотажа, поэтому с 2020 года Мы начали работу с компрессионным трикотажем швейцарской фирмы Sigvaris, являющуюся лидером на европейском и российском рынках.

Качественная и своевременная диагностика, передовые методы оперативного лечения – залог успеха в борьбе с варикозной болезнью.

Консультация по поводу варикозной болезни, показаниях и противопоказаниях к оперативному лечению можно получить в Нашем центре.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00

Последние новости и статьи

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2021 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer