fbpx

Вакцинация.

Современная ситуация вокруг вакцинопрофилактики - вызывает недопонимание и боль у специалистов и всех думающих людей, знакомых с этой проблемой. Вокруг такого важного, эффективного и чрезвычайно полезного способа защиты человека от инфекционных болезней, как вакцинация, собрано неимоверное количество слухов, предрассудков, страхов, и сплетен. Все чаще встречаются случаи отказа от вакцинации или отсрочки вакцинации у детей. Вызвано это, прежде всего, главным «недостатком» вакцинации - отсутствием болезни в настоящее время. Когда ребенок болеет, когда ему плохо - вот тут родители готовы на все, они ищут лекарство, понимают что оно необходимо. Но когда ребенок здоров… Решение проблемы откладывается на неопределенный срок.

Вакцина - малая болезнь. Она редко протекает абсолютно незаметно, чаще есть минимальные проявления той же болезни, от которой прививают (сыпь на 2й неделе при вакцинации краснухой, например). Кроме того, нередки неспецифические поствакцинальные реакции: местные (припухлость, болезненность в месте инъекции) и общие (лихорадка). Чтобы ввести ребенку вакцину, самому осознанно пойти на этот шаг - нужна, я считаю, мудрость, решительность и ответственность. Этих качеств часто не хватает родителям. Поэтому они нередко начинают сопротивляться и «оттягивать» время вакцинации, стремятся уменьшить количество вакцин. Мотивируют тем, что иммунитет несформирован, ребенок должен «окрепнуть» и т.д. Расчет все тот же - на «авось». Авось не заболеет мой ребенок. А если заболеет - то без осложнений. А если и заболеет, да и с осложнениями - так кто знает, может с прививкой было бы еще хуже. И конца этому паралогическому потоку - не видно. Итак, мама обеспокоена этой проблемой. Особенно, если на предыдущую вакцину была неприятная реакция - ребенок лихорадил, и мама провела бессонную ночь. Куда обращается мама? Правильно, в интернет - источник знаний, где каждый второй сайт- антипрививочный. Недобросовестные, полуграмотные или просто заблуждающиеся врачи, околомедицинские научные сотрудники, «идейные» мамочки-форумчане, при чрезвычайно мощной поддержке СМИ - все агитируют «СКАЖИ НЕТ ПРИВИВКЕ». "Прививка это зло, она повинна в: … " и продолжают этот список без конца. Мама пугается и пишет отказ. Мамы настроены на вред от вакцин, находят его в абсолютно любом неприятном симптоме у ребенка. Учитывая то, что ребенок 1го года жизни почти все время находится в поствакцинальном периоде, мамам удается «связать» с вакцинацией самые невероятные болезни и симптомы.

К сожалению из интернета родители получают однобокое представление о проблеме вакцинации, и редко обращают внимание на информацию о реальных случаях инфекционных заболеваний, развившихся вследствие несвоевременной вакцинации детей и взрослых, ложных медицинских отводов и отказов родителей. И только врачи, и по сей день сталкивающиеся в своей рутинной практике с такими инфекциями как менингит, коклюш, краснуха, дифтерия и др. могут убедить, что эти тяжелые болезни и в наше время опасны для жизни детей и взрослых, и что лучшим, эффективным и безопасным способом защиты является вакцинация.

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer