fbpx

Постакне

Вопрос: Что такое постакне? Какие основные симптомы?

Ответ: В настоящее время сформировался термин «постакне», который включает в себя симптомокомплекс вторичных высыпаний, развившихся в результате эволюции различных форм воспалительных акне. Наиболее частыми проявлениями постакне являются: гиперпигментация, патологические рубцы, а также формирование атером и милиумов. Рубцы могут быть атрофическими (встречаются наиболее часто — до 80% случаев), гипертрофические — в 10—20% случаев. Атрофические рубцы чаще формируются на лице и редко встречаются на теле (чаще на верхней части спины), гипертрофические, наоборот, чаще отмечаются на спине и груди. Такая проблема может усугубляться при экскориациях, непрофессиональной экстракции комедонов или воспалительных элементов. По данным ряда авторов, симптомокомплекс постакне может формироваться у 90% пациентов с акне.

Вопрос: Какие пациенты могут столкнуться с признаками постакне?

Ответ: В первую очередь, пациенты со средними и тяжелыми формами акне. Также необходимо помнить о генетике, наличие отягощенной наследственности по развитию рубцов постакне у ближайших родственников. Длительность заболевания без адекватной терапии, глубокое повреждение тканей (при неправильном удалении элементов) – это все играет не последнюю роль.

Вопрос: Когда лучше всего заняться решением этой проблемы?

Ответ: В идеале, при профессиональном лечении акне сразу проводится профилактика образования симптомов постакне. Чем раньше вы займетесь этой проблемой, тем лучше будет результат.

Вопрос: Какими способами можно решить проблему гиперпигментации?

Ответ: Хорошие результаты коррекции показывают срединно-поверхностные и срединные химические пилинги, мезотерапия (фракционная или классическая), биоревитализация препаратами гиалуроновой кислоты. При сочетанном применении они способствуют улучшению местного иммунитета, обмена веществ, регенерации кожи, обладают себорегулирующим (уменьшение выработки кожного сала), кератолитическим, депигментирующим и противовоспалительным действиями. Из аппаратных методик применяется фонофорез (с помощью ультразвука препарат доставляется в глубокие слои кожи), ELOS –коррекция пигментации.

Вопрос: Какие методы коррекции выбирают при работе с рубцами?

Ответ: Если рубцов небольшое количество, то выбираем один из вышеперечисленных методов. Начать следует с срединных пилингов, поскольку поверхностные пилинги не могут решить данную проблему. Иногда к этим методам можно добавить плазмо-терапию (особенно, при наличии воспалительных элементов). Если на лице, груди, спине множественные пигментные пятна, рубцовые изменения, то в таких случаях первым этапом выбираем метод лазерной шлифовка. Мы работаем с фракционным лазером СО2. Это одна из последних разработок в области лазерной терапии. Благодаря такому оборудованию, методика лазерного омоложения и коррекции дефектов кожи стала еще более эффективной, но менее травматичной. Оборудование позволяет регулировать интенсивность воздействия, затрагивая либо поверхностные, либо глубокие слои кожи — в зависимости от поставленных задач. Благодаря такой вариативности режим подбирается строго под “проблему”, и кожа восстанавливается гораздо быстрее. Можно выбрать режим для лечения гиперпигментации, дряблости, морщин, последствий фотостарения, для устранения рубцов, растяжек. Оборудование применяют для тела и лица. Лазерная шлифовка лица предполагает глубокое воздействие на эпидермис. Луч лазера в этом случае проникает на глубину до 3 мм, что дает возможность исправить практически любые дефекты. Мелкие рубцовые изменения и постакне просто “стираются”, кожа буквально разглаживается. Также пропадают пигментные пятна. Для обработки лазером лица понадобится от 30 до 50 минут. Можно выполнить лазерную шлифовку отдельных частей — например, век или носа, щек или лба.

Вопрос: Какие методы профилактики постакне существуют?

Ответ: Как уже говорила выше, своевременное лечение акне, правильно подобранный домашний уход, профилактическое назначение средств, которые тормозят образование рубцов. Обязательное введение в домашних уход солнцезащитных кремов с высоким содержанием SPF фактора. Также не стоит удалять самостоятельно элементы акне.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer