fbpx

Что такое подология и почему она важна?

Подология – наука, изучающая уход за здоровой и проблемной стопой. Основное внимание уделяется профилактике заболеваний и лечению патологических изменений на стопе. Данная специальность возникла в Германии.

Многие люди, на личном опыте, убедились, как зачастую трудно справиться с проблемами, возникающими на стопе.  А между тем стопа – это важная часть скелета. При сравнительно небольшой площади, на нее падает основная нагрузка при ходьбе, беге, от ее состояния зависит здоровье всего организма (позвоночника, суставов, сохранения красоты и молодости).

Многие пациенты уделяют пристальное внимание лицу, шеи, зоне декольте, при этом стопы остаются без должного ухода. Игнорирование таковых проблем нередко приводит к прогрессированию заболеваний (дерматологических, ортопедических, эндокринологических и др.), различным осложнениям, снижению качества жизни, усиление болезненных ощущений, психологическим проблемам – стеснению ходить в открытой обуви и т.д. Справиться с проблемами стоп и избежать многих осложнений поможет врач-подолог. Он проведет необходимое лечение, скорректирует домашний уход.

Что в себя включает медицинский уход за ногами?

  • Уход за ногтями и кожей стопы.
  • Аппаратная обработка патологических изменений ногтя и кожи стопы.
  • Удаление гиперкератоза, мозолей (стержневых, межпальцевых), натоптышей, бородавок. Борьба с трещинами.
  • Комплексное лечение онихомикоза.
  • Снятие длины ногтя, придание правильной формы свободному краю и углов ногтя.
  • Борьба с онихогрифозом, ониходистрофией, онихолизисом, травматическими повреждениями.
  • Коррекция вросших ногтей с помощью скоб или пластин.
  • Консультирование по уходу за стопой и ногтями в домашних условиях для профилактики заболеваний.
  • Выбор средств для снижения давления на стопу (изготовление индивидуальных ортозов).
  • Наложение, по показаниям, специального перевязочного материала «Флеси-веб», в качестве профилактики болезненных ощущений, образования трещин, мозолей.
  • Массаж стопы.

 

Чем отличается медицинский аппаратный педикюр от обычного эстетического педикюра?

Медицинский педикюр отличается от обычного прежде всего тем, что подолог индивидуально и оптимально подбирает глубину воздействия. Эстетическая сторона важна, но подолог не создает «кожу младенца» на стопах, т.к. чрезмерное счищение рогового слоя усугубляет проблему. Аппаратный педикюр выполняется на специализированном оборудование, на высоких оборотах, и «всухую» без предварительного распаривания стоп, что способствует быстрой и безболезненной чистке. Если ногтевые пластины здоровы, то подолог не истончает их, не шлифует, т. к не предполагается дальнейшие использование гель-лаков. При этом выполняется обработка кутикулы, вычищение боковых валиков, снятие длины ногтя, придание правильной формы свободному краю и углов ногтя. Убираются все острые углы, которые могут давать болезненные ощущения и травмировать боковые валики. Кутикула при аппаратном педикюре не срезается и не растворяется – она мягко снимается специальной фрезой. Риск повреждения покровов при такой процедуре минимальный. Если ногтевые пластины утолщены, то они истончаются до нормы здоровых ногтей. В процессе мастер проходится по всем участкам стопы, не оставляя без внимания ни одного квадратного сантиметра.

В арсенале врача-подолога имеются профессиональное специализированное оборудование, качественные медицинские инструменты, коррекционные системы, профкосметика.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer