fbpx

Как вылечить вегето-сосудистую дистонию?

Нейроциркуляторная дистония - это нарушение, связанное с несогласованной работой сосудистого центра и нервной и гуморальной системой организма. Симптомы данного расстройства снижают качество жизни человека. Головокружение или обморок, необоснованное чувство страха, нарушение деятельности внутренних органов заставляет искать серьезные причины проблемы, но чаще всего они имеют сугубо функциональный характер. Лечением данного заболевания занимается невролог. При необходимости привлекается эндокринолог, психотерапевт, кардиолог и другие специалисты.

Как лечат ВСД?

Существует несколько типов вегето-сосудистых дистоний - гипо- и гипертоническая, симпатоадреналовый, вагоинсулярный и смешанный кризы. В зависимости от формы ВСД назначают разные препараты.

Перед тем, как поставить диагноз, специалисты медицинского центра назначают комплексное обследование: ЭКГ, РЭГ, ЭЭГ, ЭхоЭГ. Также измеряется давление при приступе и уровень глюкозы в крови.

При гипертонической форме ВСД пациенту рекомендуется ограничит употребление соли. Могут быть назначены препараты калия (Аспаркам) и мочегонные средства для снижения артериального давления, а также сосудорасширяющие препараты (Циннаризин, Верапамил) по назначению невролога. Нежелательно употреблять кофеинсодержащие напитки.

При гипотонической форме пациенту назначают адаптогены в первой половине дня, а также питание с достаточным количеством соли, так как она повышает давление.

Вагоинсулярный криз проявляющийся покраснением кожи и усиленным слюно- и потоотделением, характеризуется резким выделением инсулина (и снижением уровня сахара) и активацией парасимпатической нервной системы. Ее тонус требуется снижать при лечении - не допускать резких скачков уровня глюкозы и голодания, при необходимости принимать холинолитические препараты, а также амитриптилин по назначению психотерапевта.

Симпато-адреналовый криз проявляется ускоренным сердцебиением, побледнением кожи. Нужно снижать активность симпатической нервной системы - избегать сильных стрессов, применять бета-адреноблокаторы при кризе по назначению врача.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer