fbpx

«АНТИТАБАК» Освобождение от табачной зависимости без медикаментов.

Арабская пословица гласит: "У курильщика сгорают внутренности и деньги".
В этой пословице мудро отмечено, что это не только вредная привычка, но и абсурдная, по сути.  Главное - привычка быстро перерастает в психическое расстройство, зависимость - никотинизм.  По международной классификации психических расстройств она занимает  место в ряду алкоголизма, наркоманий и других зависимостей.

Прежде всего, надо знать о формах зависимости от табака.  В настоящее время выделяют 3 варианта течения этой зависимости и 2 типа влечения к курению.

  1. В первом варианте присутствует навязчивый компонент влечения. Курильщик, при отсутствии возможности курить до 20-25 раз в день в течение 20-30 минут вспоминает о курении, мысленно желает курить. Такие приступы влечения наступают через несколько часов после выкуренной сигареты или папиросы. При воздержании от курения навязчивые воспоминания могут длиться до 30 дней.
  2. Во втором варианте к навязчивому мысленному влечению могут присоединиться различные  расстройства со стороны внутренних органов и систем, легкие психические расстройства.

Через 20-40 минут после выкуренной сигареты возникает постоянное желание курить. Появляются головные боли, колебания артериального давления, потливость, головокружения. В психическом состоянии появляются гневливость, раздражительность, внутренняя напряженность. Нарушения сна, отсутствие работоспособности, расстройства настроения.

      Все эти расстройства – признаки химической зависимости организма от компонента табачного дыма – никотина (*Никотин включается в обмен веществ, замыкает на себя выброс некоторых гормонов, нейрогормонов и при снижении концентрации их в организме возникают указанные расстройства).

  1. Третий вариант включает все типы влечения в постоянной форме влечения. Как правило, с этой формой зависимости попытки бросить курить заканчиваются тем, что через 5-6 часов человек вынужден, будет закурить и на этом, попытки заканчиваются.

   Наиболее эффективно лечение проходит у тех, кто понимает наличие зависимости от табака и одновременно заботится о своем здоровье и здоровье  детей. При наличии только опасений за свое здоровье без критического осознания зависимости прогноз менее благоприятен, возобновление курения возникает через 2-3 месяца.

    Таким образом, для освобождения от зависимости от курения необходимо полное осознание зависимости.
    Медикаментозное  подавление навязчивого мысленного влечения и симптомов химической зависимости от никотина, пластыри, содержащие никотин, таблетки содержащие анабазина гидрохлорид - не могут выполнить эти задачи и имеют побочные эффекты. (*Гаммибазин» и аналогичные препараты вызывают подъемы артериального давления и могут вызвать сердечные приступы и др.).

Следовательно, необходим комплексный подход к лечению зависимости.

О комплексном лечении зависимости от табака

   Задача психотерапии – полностью осознать зависимость от табака, научиться обходиться без табака в привычных ранее ситуациях.
   Рефлексотерапия эффективно снимает влечение к курению, в течение недели освобождает организм от химической зависимости.


Кроме классической иглотерапии используется лазерная стимуляция точек


Для лечения используются активные точки на теле и ушной раковине


     Количество сеансов лечения может колебаться в зависимости от выраженности зависимости, наличия   сопутствующих  курению заболеваний: гипертоническая болезнь, язвенная болезнь, заболевания легких,  бронхов, сердца. (*Существует множество научных доказательств бесперспективности лечения этих заболеваний при продолжении курения).   

Очень важно не курить 12 часов перед сеансом, лучше всего проводить его в утреннее время.

Курс занимает от одного до пяти  сеансов. Необходимо отметить, что врачи всего мира предупреждают об опасности бросать курить без помощи врача  после 40 лет.  (*Развивающийся стресс от отнятия никотина может ухудшить здоровье).

 При проведении комплексного лечения – наблюдается только улучшение  состояния пациента, более эффективно лечатся сопутствующие заболевания.

 Психотерапия и рефлексотерапия практически не имеют противопоказаний.

Если  попытки самостоятельно бросить курить не удаются -обращайтесь к специалистам.

Комплексное лечение без медикаментов поможет Вам!

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer