fbpx

Балансирующее тейпирование для спортсменов и не только.

Наталья Викторовна, что вы можете рассказать про тейпирование и в частности, новое направление, балансирующее тейпирование, которое вы применяете у пациентов и, в том числе, у спортсменов?

Тейпирование – это метод рефлекторного воздействия на организм человека методом наклеивания на определенные зоны эластичных лент. Как правило эти зоны являются проекциями определенных мышц. Подобное воздействие напоминает действия массажиста, который в течение достаточно длительного времени массажирует конкретную мышцу с целью устранить избыточный тонус её  - гипертонус или наоборот придать ослабленной мышце нормальный тонус (устранить гипотонус и придать нормотонус),  и таким образом не просто устранить боль, связанную с патологическим состоянием мышцы или сустава, но также устранить перекосы скелета, которые получаются в результате гипо- или гипертонуса мышц.

Такие перекосы особенно болезненны при артритах и артрозах, когда поврежденный сустав ещё больше повреждается при неправильном биомеханизме его работы. Тейп позволяет устранить перекосы и восстановить правильный биомеханизм работы сустава, что особенно важно для спортсменов при интенсивных нагрузках, позволяя уберечь сустав от дальнейшего повреждения.

- Получается, что тейпы позволяют избавиться и от сколиоза?

- Да, именно так. Если мышцы спины по какой-то причине (травмы, врожденные состояния) имеют избыточный или ослабленный тонус, формируется сколиоз. И, формируя нормальный тонус мышц и дополняя это массажем, мы добиваемся устранения сколиоза, нормализации осанки.

На самом деле любая травма запускает компенсаторное изменение тонуса ряда мышц, спасая организм от падения, для соблюдения равновесия. Поэтому, имея проблемы в колене, компенсаторно у человека развивается деформация во втором колене, тазобедренных суставах, поясничном отделе и даже шее. То же относится к любому суставу.

 Более того тейп позволяет справиться с надоедливой болью в мышцах и суставах спины, шеи, рук и ног чисто рефлекторно. Дело в том что болевые ощущения передаются по тонким нервным волокнам, а тактильная чувствительность по более толстым волокнам, в результате появляется ощущение прикосновения, а боль перестаёт чувствоваться. Так при малейшей боли мы прикладываем руку к больному месту и боль отпускает – всё это тоже является рефлексотерапией

Таким образом существует несколько причин, почему боль уходит при наложении тейпа.

Во-первых, мы восстанавливаем биомеханизм движения в суставах (коленных, голеностопных, тазобедренных),  в том числе позвоночника. Во-вторых,  фактически сажаем «персонального массажиста» -тейп на каждую измененную мышцу, выводя ее из спазма или гипотонуса. И наконец, нормализуем кровоток во всех проблемных зонах, позволяя лекарственным препаратам более интенсивно поступать в зоны с ослабленным кровотоком. По этой причине наложение тейпов (тейпирование) очень хорошо дополняется такими процедурами как озонотерапия, которая позволяет «промыть» воспаление, нормализуя запас пероксидаз у наших иммунных клеток,  повышая эластичность стенки эритроцитов, позволяя им просочиться в самые тонкие капилляры и усиливая кровоток в патологических зонах. Также мы дополняем процедуру внутривенным лазерным облучением крови, которое стимулирует производство оксида азота (NO) иммунными клетками, который обладает выраженным защитным свойством для сосудистой стенки, препятствуя спазмам, нормализуя проницаемость сосудистой стенки, препятствуя образованию отёков.

Все вопросы вы можете мне задать,  а также записаться на процедуры по телефону 3-13-68,  8 (908) 735-84-04, врач физиотерапевт, озонотерапевт  Майорникова Наталья Викторовна

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer