fbpx

Лечение гипертонической болезни без лекарств.

Наталья Викторовна, сегодня вы расскажете про лечение гипертонической болезни без лекарств? Такое возможно?

Да, мы все привыкли, что гипертоническая болезнь лечится только препаратами, назначаемыми пожизненно. Однако мало кто знает, что гипертоническую болезнь можно устранить, понимая её  механизм действия и скорректировав образ жизни и питания.

Вы нам расскажете как это действует?

На самом деле мало кто знает, что основной механизм развития гипертонии связан с кровообращением почек. Если почка недополучает питания (кровообращение почки нарушено), она выбрасывает вещество АПФ (ангиотензин превращающий фермент), который дает команду всему организму, включая сердце и все сосуды, повысить артериальное давление, до такого состояния, что почки успокоятся и перестанут поднимать АПФ. Поэтому один из самых популярных препаратов от давления – это препарат ингибитор АПФ. То есть мы этим препаратом затыкаем крик о помощи наших почек, давая ингибитор АПФ. Плюс в этих препаратах содержится вещество, которое прицельно расширяет артерии  почек, удовлетворяя потребность почки в кровотоке и тем самым снижая уровень АПФ, а значит артериальное давление.

Казалось бы всё прекрасно, давление снижено, почка получает кровь и всё отлично. Есть подвох?

На самом деле вся проблема в механизме по которому почка начинает голодать. Причина эта в наших воротах, которые стоят у нас на границе грудной и брюшной полости, этими воротами является диафрагма – мощная мышца которой мы постоянно дышим. Дело в том что в диафрагме существует три отверстия, через которые проходят магистральные, самые главные и крупные сосуды нашего организма – это аорта и нижняя полая вена, третье отверстие- пищеводное, через него проходит пищевод. И если вдруг диафрагма сильно сокращается, она прищемляет аорту. В результате почке не хватает артериальной крови и поднимается артериальное давление. Но проблема в том, что не только почка отсекается диафрагмой от сердца, также начинают голодать все органы и ткани, находящиеся ниже зажатой аорты. Это вся пищеварительная система: включая печень, поджелудочную железу, весь кишечник; нервная система (начинает болеть позвоночник из-за голодания); костно-мышечная система – из-за голодания разрушаются тазобедренные суставы, колени, голеностопные суставы. Также зажимается вена, которая несет кровь от ног, таза, печени…. И наконец, зажимается пищевод, доставляя такие неприятности как изжога….

Приручив диафрагму, и выведя её из спазма, можно излечиться от таких серьезных болезней как артериальная гипертония? Варикозное расширение вен?

Да именно. Это достигается висцеральным массажем, тейпами, озонотерапией, лазером крови. Существует целая программа позволяющая не просто устранить артериальную гипертензию, но устранить весь метаболический синдром, который включает кроме гипертонической болезни такие болезни как ожирение, повышенный холестерин и сахар крови; устранить расширение умеренно расширенных вен нижних конечностей, таза (геморрой, расширение вен матки).

Наталья Викторовна,   получается таблетки не пить?

Пить. Мы никогда не бежим впереди паровоза. Препараты от гипертонии защищают наш мозг и сердце от разрыва сосудов  от избыточного давления, профилактируя инфаркт и инсульт. От препаратов мы сможем отказаться, когда артериальное давление снизится и необходимость в них отпадет.

 

Как всегда, отвечу на все вопросы и запишу на бесплатную консультацию по телефонам 3-13-68, 8 (908) 735-84-04. 

Адрес медицинского центра

г. Нижний Новгород,
ул. Рождественская 24
+7 (831) 430-61-39
+7 (831) 430-61-77
info@garantmc.ru
Пн-пт: 9.00-19.00 Сб: 9.00-17.00
*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer