fbpx

Остеопатия в нынешнее время.

С какими заболеваниями, кроме, остеохондроза позвоночника, можно, обращаться к остеопату?

Заболевания имеют разный характер. И большое  количество заболеваний, лечится, в том числе остеопатией. Остеопатия сложный и многогранный метод лечения, использующий большой арсенал техник и манипуляций. Очень много школ и направлений, в том числе и по данной причине (большой арсенал техник).  И не всегда, классические методы используются каждым специалистом, так как подготовка в разных школах разнится. Опять же, существует разная специализация у самих докторов и все методы, каждый специалист, будет подстраивать под себя.

Т.е. он будет досконально изучать те методики, которые помогут ему в личной практике и которые он лучше понимает. Так гинеколог, или акушер, с высокой вероятностью будет использовать методы, связанные с детьми и с беременными женщинами. Как и педиатр,-будет заниматься лечением детей, а стоматолог, прежде всего прикусом, патологией височно-нижне челюстного сустава и т.п. Арсенал техник в остеопатии большой, поэтому и большое количество показаний. Опять же средний уровень специалиста, подразумевает адекватную помощь при разных заболеваниях.Таких как: заболевания сердца (ишемическая болезнь сердца, повышенное, или пониженное давление, одышка), заболевания легких (бронхиты, плевриты, бронхиальная астма), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, дуодениты, колиты, заболевания печени и поджелудочной железы), заболевания почек и мочевыводящих путей, заболевания опорно-двигательного аппарата, эндокринные патологии, последствия травм, включая контрактуры (ограничение подвижности в суставах), головные боли неврологического характера (т.е. не связанные с опухолевым процессом головного мозга), менингиты и повышенное внутричерепное давление.  Лечение новорожденных детей и беременных женщин производится у специалиста, имеющего, соответствующую подготовку.

Какие методы лечения, не противоречат лечению у остеопата, с какими ,можно, совмещать?

Не противоречат методы лечения, которые имеют, разный механизм действий у пациента. Так часто, люди пытаются вылечиться и используют сразу несколько методов лечения одновременно. Остеопатию и массаж одновременно. Здесь следует сказать, что не смотря на то, что методы разные, не всегда результат будет положительным для организма. Нужно, разграничивать данные методы.  И связано это прежде всего с самим организмом. Если один метод воздействует на определенные звенья (иммунитет, вегетативная нервная система и т.п.), то другой метод может воздействовать , как на данные звенья, так и на другие. Иногда противоречий нет, а, иногда, они возникают и, вместо, выздоровления, наблюдается ухудшение здоровья (состояние здоровья) на данный момент. Очень сложно определить в данный момент, какой метод помог, а какой не очень. Опять же, не следует забывать, что к остеопату человек приходит, как правило, не с простой проблемой, или заболеванием. Поэтому, лучше начать с одного метода лечения, и, если эффект недостаточный, то использовать другой метод лечения. Иначе может возникнуть ситуация, когда человек потратил и время и материальные средства, результат оказался противоречивым. И он разубедившись, ушел в иллюзию, что ему эти методы лечения не помогают.Поэтому, наилучший вариант, если вы ходите на массаж, или другой метод лечения, включая остеопатию, пройти курс лечения до конца (естественно, если положительный эффект ощущается, пусть, даже, не до конца), а, затем, при недостаточном эффекте, пробовать при необходимости следующий метод лечения.

Почему одним людям помогает данный метод лечения, другим не очень?

Организм человека сложный и очень много обстоятельств, влияют на ход лечения и выздоровление. Разные обстоятельства, которые не учитываются, влияют на сам лечебный процесс. Например стрессы, или психологическое давление, абсолютно разные у каждого пациента. Один человек живет в комфортных условиях и практически их не имеет, другой имеет, но не замечает, а третий имеет и замечает. У трех данных пациентов, при абсолютно схожей картине, заболевание будет протекать по разному. Естественно, мы не можем убрать все негативные обстоятельства из жизни и изменить их и поместить человека в идеальные условия, но мы можем ослабить их. Или объяснить человеку, как самому уменьшить их воздействия. Головные боли с которыми приходят пациенты, очень часто имеют в себе причину хронического перенапряжения, или переутомления. Люди очень редко слышат (чувствуют) свой организм и вовремя занимаются своим здоровьем. Переутомление снимают пассивным отдыхом на диване, либо чтением книг, что само по себе не препятствует выздоровлению, но и не улучшает процесс выздоровления. Домашние заботы и дела, это, тоже, не всегда отдых для организма. И здесь, очень важны, методы,  правильного расслабления, которые каждый человек может использовать в домашних условиях. Если у человека не хватает время на свое здоровье дома, то ему, так или иначе придется найти время на лечение. Здоровье и профилактика заболеваний, взаимосвязанные понятия. Необходимо понимать, что каждый человек отвечает за свое собственное самочувствие в большинстве случаев и тот кто занимается своим здоровьем, включая оздоровительный спорт, занятия растяжкой, йогой, имеет как правило меньше заболеваний при прочих равных. Если человек не заботится о себе и мало занимается собой, то он меньше использует процессы самогенеза (комплекс механизмов, направленных на восстановление и выздоровление), соответственно, и выздоровление наступает гораздо медленнее. "Что посеешь, то и пожнешь",-как говорится. Таким образом, не нужно, ждать чудес от лечения и как правило, чудеса, это кропотливый труд над собой. И очень многое зависит от самого человека. Так актуально, одно из высказываний: врач говорит пациенту: Смотри, вот есть я, есть ты, есть болезнь. Если ты объединишься с болезнью, то я с вами обоими не справлюсь, если объединишься со мной, то мы победим и ты здоров. Таким образом, сам человек, является причиной своего выздоровления в большинстве случаев.

*Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой. Стоимость услуг устанавливается и оплачивается согласно прейскуранту Клиники, действующему на момент оказания соответствующей услуги. С действующим прейскурантом Вы можете ознакомится на стойке регистратуры, у администратора или по телефону +7(831)430-61-39. Некоторые препараты, процедуры и услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.
© 2022 Клиника Гарант. Все права защищены. Designed By AlexHammer